News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Doce de leite/ Dulce de leche (Gelesen 7032 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Benutzeravatar
Christiane
Beiträge: 1985
Registriert: 12. Dez 2003, 19:20

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Christiane » Antwort #15 am:

Okay, die Diät ist schon mal verschoben ;D. Das klingt extrem gut. Ich muss nur noch meinen GG überzeugen, dass Frischkäse lecker sein kann und keine verfaulte Milch ist ::). Eine so leichtgewichtige Torte - eher ein Törtchen - für mich ganz alleine ist definitiv zu heftig 8).
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3749
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Mufflon » Antwort #16 am:

Nimm Mascarpone. ;)
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Benutzeravatar
Anke02
Beiträge: 8318
Registriert: 13. Jul 2011, 11:19

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Anke02 » Antwort #17 am:

Hier gibt es ja auch "Milchmädchen" oder ab und an die Dosen anderer Marken zu kaufen.
Ist zwar noch etwas bis hin, aber ich esse die sehr gerne über frischen Erdbeeren. Als Kind habe ich mir dafür immer einfach sehr viel Zucker in die Dosenmilch bei Oma reingerührt ;)

Und dann machen wir uns ab und zu eine Trinkvariante:
Eine Schicht "gezuckerte Kondensmilch" in ein kleines Glas (oder eine große Espressotasse), dann eine Lage Likör 43 und den heißen Espresso obenauf. Milchschaum kann bei Bedarf noch als Haube drauf. Schmeckt aber auch ohne.
Sonnigliebe Grüße
Anke
Benutzeravatar
Rosenfee
Beiträge: 2957
Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 11 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Rosenfee » Antwort #18 am:

Mufflon hat geschrieben: 4. Jan 2024, 16:58
Nimm Mascarpone. ;)

Stimmt, dann wird es ein noch leichtgewichtigeres Törtchen ;D

Milchmädchen auf Erdbeeren kenne und liebe ich auch.
LG Rosenfee
Benutzeravatar
Christiane
Beiträge: 1985
Registriert: 12. Dez 2003, 19:20

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Christiane » Antwort #19 am:

Mascarpone und mein GG ::)?!? Freiwillig?!? Never ever, bei "verfaulter Milch" differenziert er nicht sehr 8). Ich darf Crème fraîche und Sahne verwenden (vorzugsweise in Suppen und Saucen), aber das isses dann auch schon. Mit einer Sahnetorte brauche ich auch nicht um die Ecke kommen, das ist dann zu viel des Guten für ihn. Seufz!!!
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3749
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Mufflon » Antwort #20 am:

Creme fraiche funktioniert mit Sicherheit auch.
Und diese Variante schmeckt nur nach Karamell und nicht nach Sauermilchprodukt.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Benutzeravatar
Christiane
Beiträge: 1985
Registriert: 12. Dez 2003, 19:20

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Christiane » Antwort #21 am:

Na dann versuche ich mal, meinen GG zu überzeugen ::). Wird aber schwierig, bei uns ist momentan Kalorienzählen angesagt. Er hat Recht, trotzdem - ganz schwerer Seufzer 8).
Benutzeravatar
Rosenfee
Beiträge: 2957
Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 11 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Rosenfee » Antwort #22 am:

Du musst ihm ja vorm Probieren nicht erzählen, was außer Dulce de leche noch im Kuchen ist ;)
LG Rosenfee
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

martina 2 » Antwort #23 am:

Ihr seid so arg ;D Und das, wo grade die Feiertage vorbei sind 8)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Anke02
Beiträge: 8318
Registriert: 13. Jul 2011, 11:19

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Anke02 » Antwort #24 am:

Rosenfee hat geschrieben: 5. Jan 2024, 15:51
Du musst ihm ja vorm Probieren nicht erzählen, was außer Dulce de leche noch im Kuchen ist ;)


Und danach verkaufst du den besonderen Espresso als gut für die Verdauung ;D
Sonnigliebe Grüße
Anke
Hyla
Beiträge: 4684
Registriert: 4. Sep 2018, 14:57
Wohnort: Östliches Niedersachsen
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 43 m
Bodenart: Lehmiger Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Hyla » Antwort #25 am:

Könnte man auch sehr gut in Quark verstecken. So ein unschuldiges Törtchen mit Dulce de Leche und 20 oder 40%igem Quark. Da kommt doch keiner drauf, daß das eine Wahnsinnskalorienbombe ist. Vor allem wenn es mit dem 'mageren' Quark gebastelt wird. ;D
Eigentlich ist das sogar noch High Protein bei dem Eiweißgehalt. Total gesund und in.
Schlage ich nal dem GG vor. Der hat gefräßige Kollegen, die jetzt alle Diät machen (müssen). Die futtern gern seine Sachen weg und wundern sich dann über üppige Gewichtszunahmen. ;D
Ach ja, und zum Nachspülen Karamellcappu.
Liebe Grüße!


Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2236
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Lilia » Antwort #26 am:

wenn mich nicht alles täuscht, gibt es diese art gezuckerter und gekochter dosenmilch auch in geschäften mit russischen und polnischen waren.
Hyla
Beiträge: 4684
Registriert: 4. Sep 2018, 14:57
Wohnort: Östliches Niedersachsen
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 43 m
Bodenart: Lehmiger Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Hyla » Antwort #27 am:

Ja, da habe ich eine Dose her. Marke Dovgan.
Zur Qualität kann ich noch nichts sagen. Wegen der ständigen opulenten Mahlzeiten rund um Weihnachten habe ich mich noch nicht rangetraut.
Liebe Grüße!


Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3749
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Mufflon » Antwort #28 am:

Ich mag Milchmädchen lieber.
Gezuckerte Dosenmilch kann man auch prima mit Sahne zu selbstgemachtem Eis verarbeiten.
Rezept steht in meinem Ben& Jerry Kochbuch. ;D
Da zum Schluss Baiser-Brösel rein und Himbeeren... göttlich!

GG war von dem Karamellkuchen richtig begeistert. 7 von 12 Stücken gingen in 2 Tagen an ihn.
;D
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Benutzeravatar
Christiane
Beiträge: 1985
Registriert: 12. Dez 2003, 19:20

Re: Doce de leite/ Dulce de leche

Christiane » Antwort #29 am:

Rosenfee hat geschrieben: 5. Jan 2024, 15:51
Du musst ihm ja vorm Probieren nicht erzählen, was außer Dulce de leche noch im Kuchen ist ;)


Das würde ich nie tun. Es gibt Sachen, die mag ich nicht (Garnelen, Miesmuscheln, Schnecken, Lamm, Pute, etc., etc.) und wenn man mir das unterjubeln wollte, wäre ich sauer. Also akzeptiere ich das "Nicht-Mögen" und leiste in kleinen Schritten Überzeugungsarbeit. Mein Mann ist leider mit einer Frau gesegnet, die in jedes Käsebuffet eine Schneise der Verwüstung schlägt ;D. Das sind so Schicksale ::) ....
Antworten