Ja, wichtig ist, sie selbst frisch zu machen, kein Vergleich zur Maultasche industrieller Produktion.
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Was gibt/gab es im Februar 2024 (Gelesen 27000 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Ja, wichtig ist, sie selbst frisch zu machen, kein Vergleich zur Maultasche industrieller Produktion.
Grün ist die Hoffnung
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
raiSCH hat geschrieben: ↑4. Feb 2024, 15:13
Vielen Dank, jetzt klappt es.
... Unser Geschichts- und Weltbild ist leider immer noch zu europazentrisch, ...
[/quote]
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Gern geschehen. Da kann ich dir nur zustimmen.
.raiSCH hat geschrieben: ↑3. Feb 2024, 20:50
Die Leber habe ich auf Schalotten angebraten und dann mit Salbeiblättern und Butter fertig gebraten.
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Das schaut wunderbar aus, entspricht aber in meinem Kochbuch der Kalbsleber mit Salbei, während man für Kalbsleber venezianische Art zuerst eine Menge Zwiebeln (400g auf 500g Leber) in dünnen Scheiben lange langsam braten muß - weich, aber nicht gebräunt -, bevor sie mit ein paar Löffeln Essig (oder Wein) und Suppe aufgegossen und wieder reduziert werden, dann erst wird die Leber in dünnen Scheiben darin kurz gebraten. Leider bekommt man hier keine Kalbsleber mehr, deshalb habe ich es schon lange nicht mehr gemacht. Wenn aber, dann mit Polenta, die braucht ungefähr so lange wie die Zwiebeln 8)
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[quote]Hier ging es etwas rustikaler zu: Tarte mit Sauerkraut und Räucherlachs - sehr lecker. :D
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borragine, so schaut es auch aus :D Hast du ein Rezept dafür?
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Hier gab es heute gebratene Bio-Hendlhaxn (mit Rosmarin, Salbei, Paprika und Zitronensaft), dazu gedünsteten Reis, Erbsen und Endiviensalat. War sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Ja, da habe ich ein wenig getrickst und Leber venezianisch mit Leber mit Salbeibutter verbunden. Geschmacklich passt beides zusammen.
Bei meinem E...a bekomme ich jeden Tag Kalbsleber von hoher Qualität, da brauche ich nicht zum Metzger zu gehen. Schwieriger ist der Erwerb des Salbeis...
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
raiSCH hat geschrieben: ↑4. Feb 2024, 15:52
Ja, da habe ich ein wenig getrickst und Leber venezianisch mit Leber mit Salbeibutter verbunden. Geschmacklich passt beides zusammen.
Bei meinem E...a bekomme ich jeden Tag Kalbsleber von hoher Qualität, da brauche ich nicht zum Metzger zu gehen. Schwieriger ist der Erwerb des Salbeis...
"Hast du denn keinen Salbei im Garten?", wurde einst einer gefragt, der mit allerlei Zimperlein zu einem Arzt kam.
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
neid! :D
@ martina: die kalbsleberscheiben kann man doch aber eigentlich nicht in der reduzierten feuchten zwiebelmasse braten, also bräunend rösten, sondern maximal durchgaren? oder werden die extra angebraten und dann zu den zwiebeln gegeben?
@ martina: die kalbsleberscheiben kann man doch aber eigentlich nicht in der reduzierten feuchten zwiebelmasse braten, also bräunend rösten, sondern maximal durchgaren? oder werden die extra angebraten und dann zu den zwiebeln gegeben?
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Perfekt :D.
Hier gab es Sollingschaf, Hals und Rücken als lange bei niedriger Temperatur gegarter Schmorbraten auf Gemüsebett (oder, blumiger ausgedrückt: Heidschnucke im Gemüsegarten). Sehr lecker und schön zart :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
zwerggarten hat geschrieben: ↑4. Feb 2024, 17:28
neid! :D
@ martina: die kalbsleberscheiben kann man doch aber eigentlich nicht in der reduzierten feuchten zwiebelmasse braten, also bräunend rösten, sondern maximal durchgaren? oder werden die extra angebraten und dann zu den zwiebeln gegeben?
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"... Zum Schluß die Brathitze stark aufdrehen und die Leber unter Wenden in 4-5 Minuten (kommt mir fast zu lang vor) in den Zwiebeln gar braten."
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Schon deshalb sollten die Zwiebel nicht zu dunkel sein, bevor die Leber dazukommt.
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
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Danke, raiSCH, daß du uns die Prozedur vorführst, das ist wahre Perfektion :D Ich finde ja, daß das einen eigenen Thread verdienen würde, und geh davon aus, daß Nina begeistert wäre - selbstgemachte Pasta, noch dazu asiatisch!
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Gebratener Reis mit Porree, Paprika, Kichererbsen und Halloumi, Bockshornkleesprossen