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Was gibt/gab es im Februar 2024 (Gelesen 26883 mal)
Moderator: Nina
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Ich fand das "Bäh" auch nicht sooo nett, nehme es aber nicht übel ;).
Durchaus möglich (sogar wahrscheinlich), dass selbstgemachter Teig am besten ist.
Für mich ist das eine Frage der Prioritäten. Das genannte Produkt ist für mich/uns qualitativ und geschmacklich in Ordnung und die gewonnene Zeit nutze ich lieber für den Garten :D.
Durchaus möglich (sogar wahrscheinlich), dass selbstgemachter Teig am besten ist.
Für mich ist das eine Frage der Prioritäten. Das genannte Produkt ist für mich/uns qualitativ und geschmacklich in Ordnung und die gewonnene Zeit nutze ich lieber für den Garten :D.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Das "Bäh" war ja nicht persönlich gemeint, sondern sollte meinen Eindruck wiedergeben, als ich einmal mit diesem vorgefertigten Teig es probiert habe. Dinkelmehl nehme ich, weil ich Weißmehl nicht schätze. Echt ist er wegen des Fehlens der Hefe. Als Belag habe ich schon alles Mögliche genommen, vorzugsweise Fischiges oder Gemüsiges, wie auch im Elsass üblich.
Die Mehrarbeit ist übrigens nicht sehr groß, der Teig ist rasch geknetet.
Die Mehrarbeit ist übrigens nicht sehr groß, der Teig ist rasch geknetet.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
ich dachte Hefe gehört in Flammkuchen eigentlich rein. ich mach aber nur eine Mischung aus Mehl(wiener griesler), 1 eigelb Salz und Wasser, roll den sehr dünn aus, und bei der Hitze im Rohr wird das dann schön knusprig und wirft auch Blasen. Geht schnell, schmeckt gut
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
So ist er völlig richtig. Der Belag ist beliebig.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
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Danke für den Hinweis! Weißwürschtl wären natürlich stilecht, hab aber leider keine da.
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borragine und Apfelbäuerin, eure Flammkuchen mit den unterschiedlichsten Auflagen reizen mich schon lange, Lieschen macht es ja auch oft vor :)
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Ninas Experimentierfreude ist bewundernswert, ich bin zwar nicht heikel, bezweifle aber, daß die meine so weitgehen würde 8) Obwohl es eigentlich gut aussieht, der Vergleich mit Bries dürfte nicht so weit hergeholt sein. Insofern sind die heiklen Teile vermutlich wirklich am besten paniert ;)
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Hier gab es wieder rasche Routine: Linguine alla peperonata, dazu insalata mista aus Vogerlsalat, Radicciio, Chicoree und feinst gehachelten Fenchel.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Mit dem grünen Feldsalat sieht dein insalata mista natürlich noch ansprechender aus als meiner, martina :D ;)
Ich gebe jetzt mal noch kurz das Forumsrezept für Flammkuchen an - Forumsrezept, weil ich es schon vor einigen Jahren von Lieschen oder Aella (wahrscheinlich machen ihn beide nach diesem Rezept ;)) erhielt.
200 g Mehl, 2 El Öl, 125 ml Wasser, Salz.
Der Rest ist wohl selbsterklärend: einen Teig kneten, der nicht zu feucht ist. Teig sehr dünn ausrollen, ev. mit den Händen noch etwas ziehen.
Belegen und bei der höchsten Temperatur in den Ofen. In der Regel ist er nach 10 Minuten fertig. :D
Guten Appetit :D
Ich gebe jetzt mal noch kurz das Forumsrezept für Flammkuchen an - Forumsrezept, weil ich es schon vor einigen Jahren von Lieschen oder Aella (wahrscheinlich machen ihn beide nach diesem Rezept ;)) erhielt.
200 g Mehl, 2 El Öl, 125 ml Wasser, Salz.
Der Rest ist wohl selbsterklärend: einen Teig kneten, der nicht zu feucht ist. Teig sehr dünn ausrollen, ev. mit den Händen noch etwas ziehen.
Belegen und bei der höchsten Temperatur in den Ofen. In der Regel ist er nach 10 Minuten fertig. :D
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Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
borragine hat geschrieben: ↑28. Feb 2024, 16:19
Ich gebe jetzt mal noch kurz das Forumsrezept für Flammkuchen an - Forumsrezept, weil ich es schon vor einigen Jahren von Lieschen oder Aella (wahrscheinlich machen ihn beide nach diesem Rezept ;)) erhielt.
200 g Mehl, 2 El Öl, 125 ml Wasser, Salz.
Der Rest ist wohl selbsterklärend: einen Teig kneten, der nicht zu feucht ist. Teig sehr dünn ausrollen, ev. mit den Händen noch etwas ziehen.
Belegen und bei der höchsten Temperatur in den Ofen. In der Regel ist er nach 10 Minuten fertig. :D
Guten Appetit :D
Genau so kenne ich ihn auch. Die Wahl des Mehls wie des Öls wird frei gelassen. Teigdicke am besten 1 Millimeter. Als Grundlage für den Belag nehme ich Creme fraiche, nicht Schmand.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Ich nehme auch manchmal Creme fraiche ;)
Da der Schmand aber wie kaum etwas anderes typisch für Nordhessen (mein "zu Hause") ist, greife ich auch gerne mal zu Schmand. ;)
Da der Schmand aber wie kaum etwas anderes typisch für Nordhessen (mein "zu Hause") ist, greife ich auch gerne mal zu Schmand. ;)
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Falls ich hier was sagen darf, allemal, irgendwo interessiert mich ja Kochen auch.
Bin der Meinung von borragine und von Nina.
Bleibt ihr so tolle Köche/innen bei der Sache!
Kritik ist sehr gut, wenn sie auf einer Ebene stattfindet, das wars aber in diesem Fall nicht, ist aber nur meine pers. Meinung
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Liebe Grüße aus Niederösterreich hinterm Schneeberg
susanne
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Strudelteig macht man übrigens genauso wie Flammkuchenteig. Mehl, Wasser, Öl, Salz. Man zieht ihn dann nur dünner aus. 8)
Und manchmal kaufe ich Teige, manchmal mache ich sie selbst, who cares ;)
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Zum Starkbieranstich: Bio-Weißwürste und aufgebackene Brezn ausnahmsweise nicht zum Weißbier, sondern zum "Salvator" von Paulaner Brauerei/Hacker-Pschorr Bräu, Fürstlich Fürstenbergische Brauerei, Auerbräu, Hopf Weißbierbrauerei, Privatbrauerei Schmucker und Privatbrauerei Hoepfner: Unternehmensgruppe Schörghuber und Heineken International.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Mathilda1 hat geschrieben: ↑28. Feb 2024, 11:10… Flammkuchen …. ich mach aber nur eine Mischung aus Mehl(wiener griesler), 1 eigelb Salz und Wasser, …
[/quote]
[quote author=raiSCH link=topic=73394.msg4148856#msg4148856 date=1709115201]
So ist er völlig richtig. Der Belag ist beliebig.
@ raisch:
nachdem, was dem nachfolgte, also völlig richtig original mit eigelb wie bei mathilda1 oder doch eher genau so gekannt ohne eigelb?
oder egal, hauptsache ohne hefe?
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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- Nina
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Wollen wir das wirklich vertiefen? Wenn man nach "Flammkueche recette" oder "tarte flambée recette" , wie es im Französischem heißt googled, dann findet man Rezepte mit Hefe und Butter, mit Öl und Butter ohne Hefe und auch noch einige (mit Ei) mehr. Ich könnte mir vorstellen, dass es nicht nur "das eine Rezept" dafür gibt.
Ich werde den nächsten Pastateig mal flach ausrollen und belegen. ;)
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Hmm, das sieht fein aus! :Dmartina hat geschrieben: ↑28. Feb 2024, 15:45
Hier gab es wieder rasche Routine: Linguine alla peperonata, dazu insalata mista aus Vogerlsalat, Radicciio, Chicoree und feinst gehachelten Fenchel.
- Apfelbaeuerin
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
Von mir aus nicht ;D, kann doch jeder den Teig so machen, wie er will, oder?
Hier gibt es heute Backfisch (von Iglo ;D) mit selbstgemachter Remoulade, Vogerl- und Kartoffelsalat.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
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