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erbsengr hat geschrieben: ↑27. Mai 2024, 21:31 ... Hier gab es hier einfach Spaghetti al Limone mit Salat. Der Salat war aus dem Garten und mit einer für mich neuen Sorte, das erste Mal angebaut: Rehzunge Sieht toll aus und schmeckt uns sehr gut, werde morgen die nächste Ladung säen. [/quote] . Die Rehzunge, lerne ich grade, ist ein historischer Amish-Salat, Typ Romana, aus den USA. Danke für den Tipp, ebsengrün :D .
Nina hat geschrieben: ↑27. Mai 2024, 19:25 ... Ich war heute mal wieder mit "Schnick-Schnack-Kochen" unterwegs. ::) ;D Ich verlinke jetzt das Originalrezept samt Video. Bei uns gab es weder Stabmuscheln, noch, Champagner oder Trüffeln. ;) Definitiv zu empfehlen ist aber den Lauch im Ofen schwarz werden zu lassen. Es sieht nicht nur aufregend aus und ist günstig, es schmeckt auch sündig gut. :D Bei uns gab es Scampi und Jakobsmuscheln (in Scheiben) in Butter ganz kurz gebraten und mit so einer ähnlichen (wie im Rezept) und extrem leckeren Sauce, sowie einem schwarzen Risotto.
. Der Ausdruck "Schnick-Schnack-Kochen" wäre deiner feinen Küche wahrlich nicht angemessen, Nina, darunter versteh ich mehr G'schistigschasti mit heißer Luft ;D Du verstehst es sogar, solche Rezepte so abzuwandeln, daß sie mit etwas anderen Zutaten etwas Neues ergeben :D Der schwarze Risotto paßt super dazu, und die Sauce muß wnderbar gewesen sein!
[quote author=borragine link=topic=73832.msg4189516#msg4189516 date=1716837288] ... martina, bei dem Steinpilzrisotto werde ich auch ganz neidisch. Das hat bestimmt wunderbar geschmeckt - und du hattest einen Gruß aus dem Waldviertel. ;) Das mit dem (grünen) Spargel scheint wirklich dieses Jahr so eine Sache zu sein. Am Freitag gab es an meinem Marktstand keinen grünen, weil der gerade nicht wächst. Man machte mir aber für nächste Woche nochmal Hoffnung...... ... Hier grün-weiss: Mezzi Rigatoni mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Mozzarella und Basilikum. :D
. borragine, du siehst das ganz richtig, Gruß aus dem Waldviertel, wenn auch woanders, bei uns wird das wohl noch dauern. Pasta in Grün mag ich auch sehr gern, wobei auffällt, daß Lieschen von ihrer früheren Vorgabe, daß ihr Essen grün sein solle, inzwischen weitgehend abgerückt ist ;) . Hier gab es den zweiten Teil des sonntäglichen Faschierten mit Letscho und Petersilerdäpfl. Auf das Letscho hatte mich Kübelgarten gebracht :D
Mhhmmm, Letscho ist ja auch was Feines, martina :).
Hier Vollkornnudeln mit Luftzwiebeln (hab die Tage fast alle Blütenstände abgeschnitten und die Jungzwiebeln verwendet, bevor die Zwiebeln die Gartenherrschaft übernehmen), Schmand und Tomaten.
Ich habe etwas neues mit weißem Spargel probiert: Geräuchertes Forellenfilet und Spargel, dazu ein Kapern-Chili-Dressing (Zitrone &Olivenöl) und Roggenbrot. Hat sehr gut gepasst, war sehr lecker. :D
Das klingt köstlich! :D Und ich hätte auch so gerne Grillwetter hier. :-\ Hausgeist, Dein Matjes mit den Kartoffeln und Speck würden mir auch richtig gut gefallen. :D . Bei und gab es heute Spargel mit je einem halben Kalbsschnitzel und einer Sauce auf der Basis der Spargelschalen und dazu Estragonsauce. Das sind die grünen Steifen. Eigentlich war "Molekularküche" geplant ... ::) Hat aber nicht geklappt. deshalb keine Estragonperlen/kaviar.
Vor Kurzem gab es bei Dunkleborus überbackenen Spargel. Das gefiel mir gut und deshalb stand heute dieses auf dem Takitisch - Spargel mit etwas Porree, Sahne, Käse und Petersilie + Salzkartoffeln.