Hallo JasonPhoenix,
vergiß die Studien! Haben wir britisches Klima und willst Du eine gewerbsmäßige Obstplantage betreiben (mit Gift und was der Baumarkt sonst noch hergibt, Bewässerung und intensiv Kümmern das ganze Jahr über)?
Ich selber würde noch nicht einmal GiSelA 5 nehmen (höchstens ans Spalier), weil ich im Garten keine besonders gute Lage habe.
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Welche Sauerkirsche ? (Gelesen 119179 mal)
Moderator: cydorian
- Aromasüß
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Re: Welche Sauerkirsche ?
Rasen macht mich rasend (Karl Foerster)
Re: Welche Sauerkirsche ?
Hat jemand mittlerweile Erfahrungen mit Minister von Podbielski sammeln können? Wie empfindlich ist die Sorte?
- Aromasüß
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Re: Welche Sauerkirsche ?
Den abgebildeten Baum 'Minister von Podbielski' in ihrem Elternhaus (in Barenthin, Land Brandenburg) kennt die Obstkundige von Kindesbeinen an. Er habe etwas tolerierbare Monilia und bringe jedes Jahr gute Ernte (auch in diesem Spätfrostjahr hing was dran). Sie vermehrt ihn auf Unterlage, Kontakt per PM an mich.
Rasen macht mich rasend (Karl Foerster)
Re: Welche Sauerkirsche ?
In diesem Thread wurde länger nicht gepostet. Gibt es erste Erfahrungen von Forumlern, die zuletzt einen der hier besprochenen Sorten gepflanzt haben?
Außerdem: es ging hier viel um Sauerkirschen, die zugleich Tafelqualitäten haben. Kenn ich, mag ich auch, zB im Joghurt.
Es ging bisher nicht so sehr um eine Sorte für die Verarbeitung. Eine solche suche ich, nachdem ich seit einigen Jahren Nachbars Schattenmorelle pflegen und ernten darf.
Bekannt ist deren Qualität, bekannt sind auche ihre Nachteile.
Was käme für eine Neupflanzung in Frage, wenn ich sehr gutes Aroma für die Verarbeitung suche, Schnitt in Kauf nehme, aber gern auch eine gesündere Sorte hätte? Wir wecken noch ein und frieren auch ein.
Hat jemand Vowi? Die ist nicht so schwer zu bekommen. Baumschulen schreiben, dass sie sich auch zum Frischverzehr eignet, das kann die übliche Verkäuferprosa sein, aber auch stimmen. Beim DLR RLP schreiben sie "hoher Säuregehalt".
Oder kennt jemand die Diemitzer Amarelle, die früher in die Konservenindustrie ging?
Außerdem: es ging hier viel um Sauerkirschen, die zugleich Tafelqualitäten haben. Kenn ich, mag ich auch, zB im Joghurt.
Es ging bisher nicht so sehr um eine Sorte für die Verarbeitung. Eine solche suche ich, nachdem ich seit einigen Jahren Nachbars Schattenmorelle pflegen und ernten darf.
Bekannt ist deren Qualität, bekannt sind auche ihre Nachteile.
Was käme für eine Neupflanzung in Frage, wenn ich sehr gutes Aroma für die Verarbeitung suche, Schnitt in Kauf nehme, aber gern auch eine gesündere Sorte hätte? Wir wecken noch ein und frieren auch ein.
Hat jemand Vowi? Die ist nicht so schwer zu bekommen. Baumschulen schreiben, dass sie sich auch zum Frischverzehr eignet, das kann die übliche Verkäuferprosa sein, aber auch stimmen. Beim DLR RLP schreiben sie "hoher Säuregehalt".
Oder kennt jemand die Diemitzer Amarelle, die früher in die Konservenindustrie ging?
Im schlechtesten Raum/ pflanz einen Baum/ und pflege sein!/ er bringt dir's ein. (J. L. Christ) (Stimmt das wirklich?)