Roeschen1 hat geschrieben: ↑16. Aug 2024, 11:05
Habe Feigenmarmelade, BT Brebas, nur mit etwas Zitronensaft, zu Marmelade gekocht.
2 Teile Frucht, 1 Teil Zucker. Die Feigen in Scheiben geschnitten und im Zucker stehen lassen, damit sie Saft ziehen, dann wenig Zitronensaft zugeben und kochen. Das Ergebnis ist hervorragend.
1kg Feigen
500g Gelierzucker
Saft einer halben Zitrone
ergibt 6 kleine Gläser
Sehr lecker und zum Glück ohne Rotwein :-) Ich habe noch eine halbe Tonkabohne rein gehobelt zu dem Kilo Feigen Ficus de Bordeaux + 2-1 Gelierzucker + halben Zitrone und heute verarbeitet.
Dann hatte ich letztens ein Kilo Feigen zu Feigensenf verarbeitet, auch sehr lecker.
Und trotzdem immer noch zu viele Feigen übrig. Ein echtes Luxusproblem ;-)
Hat jemand noch eine andere Idee wie noch ein Kilo Feigen in etwas anderes, leckeres verwandeln kann?
Beim Einfrieren sind sie, glaube ich, hinterher so matschig, dass man nur noch Marmelade daraus machen kann.