Die Pesto war nur aus Möhrengrün, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan.
Ich sehe jetzt erst, dass ich nicht Möhrengrünpesto geschrieben hatte.
Champignons zum dritten: mit Zwiebel und Sahne auf angebratenem Nackensteak, mit Käse überbacken. Jetzt sind sie alle , aber das halbe Nackensteak ist übriggeblieben. Dazu Salat aus Paprika und Bauerngurke.
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
Bei uns gab es frittierte Ährenfische. Ich habe sie vorher in einer Mischung aus Kreuzkümmel, Chili und Salz gewälzt. Jetzt stinkt die Bude, aber es war sehr lecker!
Biergarten-Nachklang im Wohnzimmer: Vorspeise Radi (sehr rass), Hauptgerichte Neuburger, natürlich kalt, und Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln lauwarm zur Schneider Weißen alkoholfrei.
Oh wie lecker, Nina
Die sind natürlich genau mein Geschmack!
Hier waren heute Nudeln an der Reihe: Orecchiette mit Tomatensauce mit Knoblauch, Zwiebeln, Pancetta, Chili, Petersilie, Pecorino und einem Rest Mozzarella.
Von den mißglückten Lauchtaschen letzthin war noch eine Stange Lauch da, den gab es überbacken mit einer Sauce aus Bacon, Sahne und Camembert (in Ermangelung von Saint-Nectaire - Thymian, Muskat, S & P). Dazu grüner Salat mit Granatapfelkernen (es ist genug Granatapfel für die nächsten Tage übrig ).
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
Nina hat geschrieben: ↑23. Sep 2024, 20:24
Bei uns gab es frittierte Ährenfische. Ich habe sie vorher in einer Mischung aus Kreuzkümmel, Chili und Salz gewälzt. Jetzt stinkt die Bude, aber es war sehr lecker!
Ja, das sind die Momente wo ich mir eine Außenküche wünsche. Aber eigentlich reicht da ja schon eine einzelne elektrische Platte.
raiSCH, "rass" und auch die "meefischli" mußte ich erst mal googlen. Ja, es ist im Prinzip das Gleiche Rezept.
borragine hat geschrieben: ↑23. Sep 2024, 21:06
Hier waren heute Nudeln an der Reihe: Orecchiette mit Tomatensauce mit Knoblauch, Zwiebeln, Pancetta, Chili, Petersilie, Pecorino und einem Rest Mozzarella.
Auch ganz mein Ding!
Tara, Lauch überbacken ist definitiv auch mal eine Idee.
Weder Ährenfische noch Meefischli sind mir jemals begegnet. Man isst beide mit Haut und Haaren? So wie Sardinen?
Hier gab es heute als Vorspeise einen Rest von gestern: Blumenkohlauflauf nach Ottolenghi und Kartoffelpü. Als Nach-oder Hauptspeise Quarkgrießklösse mit Zwetschkenröster. (ich habe nur drei geschafft). Martina hat die Anfrage nach dem Rezept für Topfenknödel wohl nicht gesehen. Diese werden jedenfalls auf einer Basis von gekochtem Grießbrei gemacht, sind ganz zart und locker.
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Zwerggarten, manchmal braucht man nicht viel, wenn es perfekt ist!
Gartenlady hat geschrieben: ↑24. Sep 2024, 17:45
Weder Ährenfische noch Meefischli sind mir jemals begegnet. Man isst beide mit Haut und Haaren? So wie Sardinen?
Ja wie kleine Sardinen. Die Ährenfische sind aber noch viel kleiner.
Martina hat die Anfrage nach dem Rezept für Topfenknödel wohl nicht gesehen. Diese werden jedenfalls auf einer Basis von gekochtem Grießbrei gemacht, sind ganz zart und locker.
Ja martina ist schon wieder im Waldviertel. Aber Deine Topfenknödel sehen geradezu fluffig aus!
Melanzane, mit Zitrone mariniert und mit Knoblauchsoße gebraten sowie Shii Take-Pilze, spanisch mit Knoblauch gebraten und mit weißem Balsamico abgelöscht, zum Burgenländer 2021 "Aloisia VII Kaiserperle"
Ich hatte Pfifferlinge mit Sahnesauce und Speck, Kartoffelpüree, grünen Salat mit Granatapfel. Mir war beim Essig etwas die Hand ausgerutscht. Normalerweise gebe ich dann etwas Ahorn- oder Zuckersirup dazu; heute habe ich Johannisbeersirup genommen, schmeckte gut.
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal