Nüsse nach Barcomiart:
ca 400 gr gemischte Nüsse (Cashew,Erdnuß,Mandeln, Pecan,Hasel, Walnuß)
ca 75 gr getrocknete Cranberries
1 Eiweiß
1 Tl Wasser
60 gr Zucker
1 TL Salz – ich nehme eher weniger
1 TL Paprikapulver – da mische ich aus geräuchert und rosenscharf
1 TL Knoblauchpulver – der darf bei uns gut gefüllt sein
1/2 TL Cayennepfeffer – da nehme ich auch weniger
1/4 TL schwarzer Pfeffer – auch da bin ich vorsichtig, manchmal nehme ich anstelle der Pfeffer ein paar Chiliflocken
1/4 TL Zwiebelpulver – da nehme ich gerne etwas mehr, das ist nämlich sehr aromatisch
1/4 TL getrockneter Thymian – es geht aber auch ohne . . .
* Backofen auf 120° vorheizen (nicht höher wegen des Eiweiß !!!)
* Backbleche mit Backpapier auslegen
* alle Gewürze, Zucker und Salz miteinander vermengen
* Eiweiß mit dem Wasser in einer großen Schüssel schaumig rühren
* Nuß-Frucht Mischung dazugeben und gut mit dem Eiweiß vermengen
* Gewürzmischung dazugeben und nochmals gut vermengen
* die Mischung auf ein oder zwei Backbleche geben (ich hatte Zwei)
* 45 Minuten backen, alle 15 Minuten wenden, nicht zu dunkel werden lassen
* nach dem Backen die Mischung gut auskühlen lassen, am besten draußen oder im Kühlschrank
- es macht leider süchtig -
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Nuss - Naschwerk nach Barcomiart . . . (Gelesen 1685 mal)
Moderator: Nina
- schleigarten
- Beiträge: 267
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
- Region: süd-westliche Schlei
- Höhe über NHN: 32
- Bodenart: Acker/Lehm
-
Klimazone 7b
Nuss - Naschwerk nach Barcomiart . . .
Zuletzt geändert von schleigarten am 29. Sep 2024, 10:20, insgesamt 1-mal geändert.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
- Nox
- Beiträge: 4830
- Registriert: 28. Mai 2018, 23:38
- Wohnort: Süd-Bretagne
- Bodenart: sauer, stellenweise lehmig bis Heideboden
- Winterhärtezone: 9a: -6,6 °C bis -3,9 °C
Re: Nuss - Naschwerk nach Barcomiart . . .
Danke für das Rezept !