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Nuss - Naschwerk nach Barcomiart . . . (Gelesen 1685 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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schleigarten
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Nuss - Naschwerk nach Barcomiart . . .

schleigarten »

Nüsse nach Barcomiart:
ca 400 gr gemischte Nüsse (Cashew,Erdnuß,Mandeln, Pecan,Hasel, Walnuß)
ca 75 gr getrocknete Cranberries
1 Eiweiß
1 Tl Wasser
60 gr Zucker
1 TL Salz – ich nehme eher weniger
1 TL Paprikapulver – da mische ich aus geräuchert und rosenscharf
1 TL Knoblauchpulver – der darf bei uns gut gefüllt sein
1/2 TL Cayennepfeffer – da nehme ich auch weniger
1/4 TL schwarzer Pfeffer – auch da bin ich vorsichtig, manchmal nehme ich anstelle der Pfeffer ein paar Chiliflocken
1/4 TL Zwiebelpulver – da nehme ich gerne etwas mehr, das ist nämlich sehr aromatisch
1/4 TL getrockneter Thymian – es geht aber auch ohne . . .

* Backofen auf 120° vorheizen (nicht höher wegen des Eiweiß !!!)
* Backbleche mit Backpapier auslegen

* alle Gewürze, Zucker und Salz miteinander vermengen

* Eiweiß mit dem Wasser in einer großen Schüssel schaumig rühren
* Nuß-Frucht Mischung dazugeben und gut mit dem Eiweiß vermengen
* Gewürzmischung dazugeben und nochmals gut vermengen

* die Mischung auf ein oder zwei Backbleche geben (ich hatte Zwei)
* 45 Minuten backen, alle 15 Minuten wenden, nicht zu dunkel werden lassen

* nach dem Backen die Mischung gut auskühlen lassen, am besten draußen oder im Kühlschrank

- es macht leider süchtig -
Zuletzt geändert von schleigarten am 29. Sep 2024, 10:20, insgesamt 1-mal geändert.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
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Nox
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Re: Nuss - Naschwerk nach Barcomiart . . .

Nox » Antwort #1 am:

Danke für das Rezept !
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