News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Oktober 2024 (Gelesen 26988 mal)
Moderator: Nina
- zwerggarten
- Beiträge: 20597
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
resteeintopf mit in olivenöl gebratenen weißen zwiebeln, schalotten, rinderhack, gartengewürzpaprika und gartengurken, dazu apfelessig, meersalz, frisch gemahlener schwarzer pfeffer, gartenkartoffeln, gartentomaten, sahne
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Bei mir gab's Krankenhaus Stroganoff, gar nicht so mies, mit einem " da muß ich jetzt durch" Reis
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- schleigarten
- Beiträge: 196
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
-
Klimazone 7b
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
noch nicht gekocht, kommt aber in den nächsten Tagen auf den Tisch . . . Kürbisrösti mit Büffelmozzarella und Lauchöl . . . Kohlrouladen vom Spitzkohl . . . die Rezepte gab es heute bei Tarek und Dr. Riedel im NDR bei "Iss besser"
Besonders das Lauchöl hat es mir gedanklich angetan . . .
Besonders das Lauchöl hat es mir gedanklich angetan . . .
Zuletzt geändert von schleigarten am 6. Okt 2024, 17:41, insgesamt 1-mal geändert.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
- Kübelgarten
- Beiträge: 10591
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
habe ich auch gesehen, muß alles lecker sein
Putenschnitzel bestrichen mit Erdnussbutter, Ananas drauf, überbacken mit Cheddar, Röstkartoffeln dazu
den Kochschinken noch dazwischen hat GG vergessen, hat trotzdem gut geschmeckt
Putenschnitzel bestrichen mit Erdnussbutter, Ananas drauf, überbacken mit Cheddar, Röstkartoffeln dazu
den Kochschinken noch dazwischen hat GG vergessen, hat trotzdem gut geschmeckt
Zuletzt geändert von Kübelgarten am 6. Okt 2024, 18:14, insgesamt 1-mal geändert.
LG Heike
- Alva
- Beiträge: 6141
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Rindsgulasch, vier Stunden gekocht, mit Fladenbrot, parallel habe ich 100 Anemonenknollen vergraben
My favorite season is the fall of the patriarchy
-
- Beiträge: 6832
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Vorspeise Reherl, mit Schalotten gebraten und mit weißem Balsamico abgelöscht
-
- Beiträge: 6832
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Hauptgerichte Rosenkohl mit Schalotten und etwas Zitronensaft in Butter gebraten sowie Drillingskartoffeln gedämpft und mit Butter und Rosmarin (etwas zerfallen)
-
- Beiträge: 6832
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
zum Pinot gris 2022 "Manson House Bay", Neuseeland.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Eure Essen sehen alle wieder so lecker aus - ich würde jedes mögen.
Hier gab es eine einfache Pizza mit Tomaten, Zwiebel, Thunfisch und Mozzarella.
Hier gab es eine einfache Pizza mit Tomaten, Zwiebel, Thunfisch und Mozzarella.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
@ raiSCH: wieder einmal großes Kino bei Dir
Hast du die Reherl selber gefunden?
Hast du die Reherl selber gefunden?
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
ich war heute selber aktiv (30 min), die Ausbeute war nicht so optimal...
immerhin, zum Abendessen hat es gereicht...
PS: @ raiSCH: hier in Sachsen gab es zu den Pilzen ein kühles Radeberger Pils
immerhin, zum Abendessen hat es gereicht...
PS: @ raiSCH: hier in Sachsen gab es zu den Pilzen ein kühles Radeberger Pils
-
- Beiträge: 6832
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
In Ordnung, das habe ich auch schon gerne getrunken.
- oile
- Beiträge: 31490
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Gestern gab es ein von GG etwas robust gebratenes Hähnchen, von dem wir nur die Beine und Flügel aßen. Den Rest habe ich von der Karkasse gelöst und klein geschnitten. Heute dann wurde daraus ein Ragout (mit Tomaten, Zwiebeln und etwas Knoblauch), dazu Tomaten-Bohnenpüree und gebratene Jungkürbisscheiben sowie einen frischen Gartensalat mit Paprika, Tomaten und Gurke.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Hände platt vom vielen Draufsitzen
Hände platt vom vielen Draufsitzen
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Ich bekomme gleich Tafelspitz mit Meerrettich Sauce,, lecker.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Gestern hab ich grade noch feststellen können, daß hier wunderbare Herbstküche gekocht wird - von Ninas Haubenmenüs über boragines Fortsetzungsküche (dazu könnte man an einen eigenen Thread denken ) über zwerggartens bunte Eintöpfe, RaiSCHs Schwammerln... Perfekt gebraten, habe ich sie immer bewundert, nur zu den Eierschwammerln erlaube ich mir eine kleine Anmerkung: Die sollte man zunächst ein paar Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, ehe sie dann sachte braten dürfen, weil sie sonst zäh und schwer verdaulich werden (alte Waldviertler Weisheit). Die Würzung ist ja Geschmacksache, aber ich finde, daß ihr ganz spezielles herbes Waldaroma nix braucht als etwas Zwiebel und Petersil
.
Wir hatten nun doch noch Steinpilzglück: Schon vor zwei Wochen, da hab ich sie in dicken Scheiben paniert und gebacken, dazu Sauce Tartare und grüner Salat, und gestern, kurz vor der Abfahrt, nochmals an exakt den gleichen Stellen, was nach einer sonnenlosen Woche mit Temperaturen von max. 5-10°C verwunderlich war. Jedenfalls gab es heute Steinpilzrisotto, und das war wirklich sehr gut
.
Das dritte Bild ist vom September und in der Dämmerung aufgenommen, nach dem Fund
.
Wir hatten nun doch noch Steinpilzglück: Schon vor zwei Wochen, da hab ich sie in dicken Scheiben paniert und gebacken, dazu Sauce Tartare und grüner Salat, und gestern, kurz vor der Abfahrt, nochmals an exakt den gleichen Stellen, was nach einer sonnenlosen Woche mit Temperaturen von max. 5-10°C verwunderlich war. Jedenfalls gab es heute Steinpilzrisotto, und das war wirklich sehr gut
.
Das dritte Bild ist vom September und in der Dämmerung aufgenommen, nach dem Fund
Zuletzt geändert von martina 2 am 7. Okt 2024, 15:11, insgesamt 1-mal geändert.
Schöne Grüße aus Wien!