News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Enoki und Kräuterling (Gelesen 4783 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Huschdegutzje

Enoki und Kräuterling

Huschdegutzje »

Hallo,kennt jemand von euch diese beiden Pilzsorten?Enoki und Kräuterling habe ich mir letzte Woche im Edeka bei uns gekauft. War nicht gerade billig und leider auch nicht so nach meinem Geschmack ( war mir nicht pilzig genug :-\ )Der Enoki war zwar wunderbar knackig ( man darf ihn nicht lange mitkochen, kann ihn aber auch roh essen ) aber wie ich Pilzgeschmack definiere, so hat er leider nicht geschmeckt.Der Kräuterling war schön fest in der Konsistenz, aber zu wenig Pilzgeschmack :P Na ja, man muss halt alles mal probieren um zu wissen wie es schmeckt, oder ;D ;)
Dateianhänge
Enoki-Pilze_Febr.07_004.jpg
Huschdegutzje

Re:Enoki und Kräuterling

Huschdegutzje » Antwort #1 am:

Hier noch der KräuterlingGruß Karin
Dateianhänge
Krauterling-_Febr.07_009.jpg
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Enoki und Kräuterling

Susanne » Antwort #2 am:

Enoki sind junge Samtfußrüblinge.Der "Kräuterling" trägt wohl einen Fantasienamen, wahrscheinlich ist Kräuterseitling gemeint.Hier steht etwas zu den Pilzen.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:Enoki und Kräuterling

fips » Antwort #3 am:

Da muß ich doch morgen gleich mal nachsehen, ob bei unserem Edeka diese Aktion auch läuft. :-*Letztes Jahr um diese Zeit bin ich da zufällig daraufgestoßen....Der Enoki war für mich der absolute Spitzengenuß :Wurzel abschneiden und die Pilzchen kurz in Butter anbraten, Pfeffer und Salz und ein Stück Baguette. Ich hätte immer weiter essen mögen.Vielleicht hat er mir so besonder gut geschmeckt, da ich alles sehr naturell liebe und nicht viel drumherum mag.Ich fand ihn spitze :DDie Kräuterseitlinge fand ich nicht so delikat.
Antworten