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Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte (Gelesen 402398 mal)
Moderator: cydorian
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Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte
Waaahnsinn!!!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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- Alva
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte
Ja jetzt liegen 180 Kakis in der Wohnung verteilt, in der Küche, im Wohn- und auch im Schlafzimmer. Auf allen möglichen Ablageflächen: Tische, Regale, Kommoden. Mehr Weihnachtsschmuck brauche ich nicht
My favorite season is the fall of the patriarchy
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am tiefsten und westlichsten Punkt von Bayern
Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte
Anbei die ersten 2 Früchte von meiner ca. 5 Jahren alten Kaki Pendula. Vor dem ersten Frost mache ich sie dann ab, ich bin gespannt
Grüße
Kolumbus
Grüße
Kolumbus
Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte
Werden die Kaki alle gleichzeitig reif?
Muss ich die gleich verarbeiten?
Meine Vaniglia hat kleine Früchte mit Kernen. Die Tipo hat 5 große Kaki.
Kann ich die unreif zu Marmelade kochen? Die sind noch sehr asdringierend.
LG burgunde
Muss ich die gleich verarbeiten?
Meine Vaniglia hat kleine Früchte mit Kernen. Die Tipo hat 5 große Kaki.
Kann ich die unreif zu Marmelade kochen? Die sind noch sehr asdringierend.
LG burgunde
- cydorian
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte
Schade, die sind der Farbe nach nicht reif geworden. Lass sie mit Äpfeln in einem Kühlschrankfach nachreifen bis sie anfangen weich zu werden, das Ethylen der Äpfel schafft das. Dann Marmelade kochen. Soll es schnell geht, geht auch einen Tag lang einfrieren. Dann raus, auftauen lassen, sofort verarbeiten, sie sind dann wabbelig. Kann aber sein, dass die Mamelade noch einen leichten Gerbstoffton hat.
Marmelade aus denen find ich langweilig, aber das ist Geschmackssache. Wichtig: Unbedingt Säure zugeben. Geliert sonst nicht gut und wird einseitig süss.
Marmelade aus denen find ich langweilig, aber das ist Geschmackssache. Wichtig: Unbedingt Säure zugeben. Geliert sonst nicht gut und wird einseitig süss.