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Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte (Gelesen 402398 mal)

Obstgehölze, Beerensträucher und Wein (Veredlungen, Unterlagen, Schnitte und Selektionen) sowie Staudenobst (Erdbeeren)

Moderator: cydorian

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Apfelbaeuerin
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Apfelbaeuerin » Antwort #1905 am:

Waaahnsinn!!!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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Alva
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Alva » Antwort #1906 am:

Ja :D jetzt liegen 180 Kakis in der Wohnung verteilt, in der Küche, im Wohn- und auch im Schlafzimmer. Auf allen möglichen Ablageflächen: Tische, Regale, Kommoden. Mehr Weihnachtsschmuck brauche ich nicht :)
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kolumbus
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

kolumbus » Antwort #1907 am:

Anbei die ersten 2 Früchte von meiner ca. 5 Jahren alten Kaki Pendula. Vor dem ersten Frost mache ich sie dann ab, ich bin gespannt ;D

Grüße
Kolumbus
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burgunde
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

burgunde » Antwort #1908 am:

Werden die Kaki alle gleichzeitig reif?
Muss ich die gleich verarbeiten?
Meine Vaniglia hat kleine Früchte mit Kernen. Die Tipo hat 5 große Kaki.
Kann ich die unreif zu Marmelade kochen? Die sind noch sehr asdringierend.
LG burgunde
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Tipo und Vaniglia
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cydorian
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

cydorian » Antwort #1909 am:

Schade, die sind der Farbe nach nicht reif geworden. Lass sie mit Äpfeln in einem Kühlschrankfach nachreifen bis sie anfangen weich zu werden, das Ethylen der Äpfel schafft das. Dann Marmelade kochen. Soll es schnell geht, geht auch einen Tag lang einfrieren. Dann raus, auftauen lassen, sofort verarbeiten, sie sind dann wabbelig. Kann aber sein, dass die Mamelade noch einen leichten Gerbstoffton hat.

Marmelade aus denen find ich langweilig, aber das ist Geschmackssache. Wichtig: Unbedingt Säure zugeben. Geliert sonst nicht gut und wird einseitig süss.
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