News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im März 2025 (Gelesen 34567 mal)
Moderator: Nina
- schleigarten
- Beiträge: 267
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
- Region: süd-westliche Schlei
- Höhe über NHN: 32
- Bodenart: Acker/Lehm
-
Klimazone 7b
Re: was gibt/gab es im März 2025
GG isst wirklich nur noch 2 El . . .
deshalb gab es heute Pü aus dem TK mit gebratenen Zwiebelringen.
deshalb gab es heute Pü aus dem TK mit gebratenen Zwiebelringen.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
-
- Beiträge: 13773
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im März 2025
iggi hat geschrieben: ↑13. Mär 2025, 15:16 ...
raiSch, dieser Senf und nur dieser (man sieht ihn neben dem Teller stehen) ist der Grund, warum ich Weißwürste esse.
.
@ Martina2
Ich schätze, es war ein Längsschnitt, so wie die Pelle da liegt. Und dann muss man natürlich Stücke abschneiden, wenn man die Wurst nicht im Ganzen reinschieben will.

Danke euch. Bisher wußte ich ja nur, daß man die Weißwurst in Bayern aus der Haut "zuzeln" muß. Da ich das aber weder wollte noch konnte, hab ich mich, ohne Kenntnis der speziellen Schnitte, mit dem Abschälen geplagt.raiSCH hat geschrieben: ↑13. Mär 2025, 16:18 Zu meiner gestrigen Weißwurst: Ja, ich habe wie die meisten Esser den Längsschnitt gemacht und die Wurst aus der Haut herausgeschält und dann stückweise gegessen, das ist mittlerweile der Standard. Die verschiedenen Methoden sieht man am besten im zweiten Teil des Videos von Thomas Müller: https://www.youtube.com/watch?v=bdNMakzurDI
Manche Wirte halten an der überholten 12 Uhr-Regel aus Traditionsgründen fest, aber sie ist hygienisch nicht mehr notwendig.
Die Bio-Weißwurst von Ja *natürlich ist in der warmen Jaherszeit nicht lieferbar. Spricht dafür.
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13773
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im März 2025
Zufällig kam ich heute beim Kroaten vorbei, deshalb gab es Dorade mit Spinatkartoffeln
Nina, ich dachte dabei an dich, weil sie so frisch waren und geradezu dufteten

Nina, ich dachte dabei an dich, weil sie so frisch waren und geradezu dufteten

Schöne Grüße aus Wien!
- Marianna
- Beiträge: 970
- Registriert: 18. Sep 2017, 10:50
- Region: Bayern, Mangfalltal
- Höhe über NHN: 511
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im März 2025
Kübelgarten, die Paprikaschote schaut sehr lecker aus
. Hast du da vielleicht ein Rezept für mich?

- Kübelgarten
- Beiträge: 11199
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im März 2025
Blumenkohl-Curry, Erdnüsse, Sahne, Kokosöl, div. Gewürze, schwarzer Sesam, Korianderkraut
Zuletzt geändert von Kübelgarten am 14. Mär 2025, 19:34, insgesamt 1-mal geändert.
LG Heike
- oile
- Beiträge: 31916
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Ich habe vom Markt einen für zwei ältliche Personen handlichen Steinbutt mitgebracht und den auf Saisongemüse (Kartoffeln, Möhren, Fenchel, Zwiebeln, Porree, Knoblauch ) plus gehackte Tomaten aus der Dose im Backofen gegart. Leider gibt es kein Foto, weil ich noch schnell aus dem Keller eine Zitrone holen musste und derweil ein hungriger GG den Fisch schon mal tranchierte. 

Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18411
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im März 2025
Hmm!
Curry gibt es bei uns auch in Kürze. Ich muß nämlich unbedingt mal dazu Roti Jala machen. Die habe ich in Malaysia gegessen und war ganz angetan. Dazu wird meist ein Curry oder Dal gegessen.
.
Zufällig gibt es bei uns auch schon wieder Dorade.
Diesmal wird sie aber aus dem Ofen kommen.
Thomas hat das Bedürfnis nach Kartoffeln dazu.
Nachtrag Sarde in saor - sehr lecker.

Curry gibt es bei uns auch in Kürze. Ich muß nämlich unbedingt mal dazu Roti Jala machen. Die habe ich in Malaysia gegessen und war ganz angetan. Dazu wird meist ein Curry oder Dal gegessen.
.
Die sieht prächtig aus.

Zufällig gibt es bei uns auch schon wieder Dorade.

Thomas hat das Bedürfnis nach Kartoffeln dazu.

Nachtrag Sarde in saor - sehr lecker.

- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5407
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im März 2025
Über eure Weißwurst-Philosophien musste ich echt grinsen
... kein Mensch zuzelt heute mehr
Hier ganz unbayerisch: Fischfrikadellen vom Fischhändler meines Vertrauens. Ich mache dazu gerade einen Kartoffel-/ Feldsalat. Freu mich drauf
.




Hier ganz unbayerisch: Fischfrikadellen vom Fischhändler meines Vertrauens. Ich mache dazu gerade einen Kartoffel-/ Feldsalat. Freu mich drauf

Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Konstantina
- Beiträge: 3109
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im März 2025
Bei uns gab es auch Dorade
mit russischen Salat der aus unerklärlichen Grund Vinaigrette heißt.

- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18411
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im März 2025
Das sieht auch wunderbar aus!
Und, was ist denn drin in dem Salat?
Kartoffeln, rote Bete, ...?
.
Sieht auch nicht so ansprechend aus. 

Und, was ist denn drin in dem Salat?
Kartoffeln, rote Bete, ...?
.


Re: was gibt/gab es im März 2025
Oupps, gar nicht an März gedacht 
Ich hab heute nach Ewigkeiten mal bestell
Ente kun baoh, mit viel knofi, ohne Mais, Bambus uns so, superlecker
Ich hab heute nach Ewigkeiten mal bestell
Ente kun baoh, mit viel knofi, ohne Mais, Bambus uns so, superlecker
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Konstantina
- Beiträge: 3109
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18411
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im März 2025
Das klingt lecker! 

-
- Beiträge: 4059
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im März 2025
Heute Mittag gab‘s was Rumänisches, für mich Sarmale, das sind kleine Krautwickel mit einer Hackfleisch-Reis-Füllung, dazu Polenta und Saure Sahne. Sehr lecker, gut mit Paprika gewürzt, leider habe ich nicht ans Fotografieren gedacht. GG hatte sich für Mitch entschieden, die rumänische Variante von Cevapcici.
Ich habe eben nach Rezpten für die Sarmale gegugelt.
Ich habe eben nach Rezpten für die Sarmale gegugelt.
Chlorophyllsüchtig
-
- Beiträge: 7237
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im März 2025
Doradenfilet mit Rosmarin und Knoblauch mariniert und in Olivenöl und Butter gebraten sowie Drillinge gedämpft und mit Rosmarin und Butter zum Clausthaler alkoholfrei