
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Mai 2025 (Gelesen 12994 mal)
Moderator: Nina
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
hier tauchen ja Namen auf, von denen hab ich noch nie was gehört.
Aber gut, statt dem Biber nehmen wir Shichimi - ich muss dran denken neues zu besorgen, das alte ist etwas in die Jahre gekommen.

“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5308
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Ich auch

Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Hier - etwas runterscrollen. Ich habe nur Mandarinen statt Nektarinen genommen, ansonsten alles wie im Rezept. Zu Nudeln mit Blauschimmelkäse werde ich es heute oder morgen probieren, das kann ich mir tatsächlich auch gut vorstellen.
Wer sich zum Wurm macht, kann nachher nicht klagen, wenn er mit Füßen getreten wird. - Immanuel Kant
-
- Beiträge: 275
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Das Chimichurri klingt ja oberlecker, hab ich mir gleich abgespeichert 

Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
- Kübelgarten
- Beiträge: 11130
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18335
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Hui Zungenragout!
Zunge wird viel zu selten gegessen. Dabei ist doch "nose to tail" voll im Trend.
Ich hatte mal ein Zungencarpaccio Gästen angeboten. Komischerweise hatten fast alle Frauen ein Problem damit.
.
.
Bei uns gab es Spaghetti (alla chitarra) aglio, olio e peperoncino.

Ich hatte mal ein Zungencarpaccio Gästen angeboten. Komischerweise hatten fast alle Frauen ein Problem damit.

.
Klingt wirklich gut. Ich denke man könnte es auch mit Kumquat probieren. Die habe ich gerade zuhauf.Tara hat geschrieben: ↑8. Mai 2025, 12:45 Hier - etwas runterscrollen. Ich habe nur Mandarinen statt Nektarinen genommen, ansonsten alles wie im Rezept.


.
Bei uns gab es Spaghetti (alla chitarra) aglio, olio e peperoncino.

-
- Beiträge: 7198
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Ja, was schon einmal ein anderer im Mund hatte, isst man nicht...
Leider gibt es in meinem Münchner Lieblingsrestaurant sei einem Jahr kein Züngerl mehr, und wo anders eben auch nicht - schade.
-
- Beiträge: 7198
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Kabanos gesotten mit Kren und Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln zum König Ludwig dunkel
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Pasta e fagioli: Mezzi Rigatoni mit weißen Bohnen, Sellerie, Möhren und Parmigiano Reggiano. Absolut lecker 

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- schleigarten
- Beiträge: 264
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
- Region: süd-westliche Schlei
- Höhe über NHN: 32
- Bodenart: Acker/Lehm
-
Klimazone 7b
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
bei uns gab es gestern für GG den ersten deutschen Spargel, nicht mit Soße, sondern mit Butterbröseln.
Das mit den Bröseln fiel mir neulich plötzlich wieder ein; so haben wir in den 50er/60er Jahren den Spargel eigentlich immer gegessen. Sauce Hollandaise kannten wir nicht. Erst als dann irgendwann die Tüten mit dem Soßenpulver auftauchten wurde die populär.
GG findet das gut mit den Bröseln. Er kannte das so nicht.
Das mit den Bröseln fiel mir neulich plötzlich wieder ein; so haben wir in den 50er/60er Jahren den Spargel eigentlich immer gegessen. Sauce Hollandaise kannten wir nicht. Erst als dann irgendwann die Tüten mit dem Soßenpulver auftauchten wurde die populär.
GG findet das gut mit den Bröseln. Er kannte das so nicht.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
- thuja thujon
- Beiträge: 20652
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Orecchiette con cime di rapa
Spargel hatte ich letztens mit ausgelassenem Bauchspeck, Nudeln und Butter.
Spargel hatte ich letztens mit ausgelassenem Bauchspeck, Nudeln und Butter.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
- Kübelgarten
- Beiträge: 11130
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Spargel und Butterbrösel kenne ich auch
Seeteufelstücke, paniert mit Kapü
Seeteufelstücke, paniert mit Kapü
LG Heike
-
- Beiträge: 2079
- Registriert: 13. Feb 2021, 14:11
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
In der Kantine gab's heute Gemüsesuppe, Mie-Nudeln ( Vegan ) und Süßspeise. Für auf der Terasse essen war's zu kalt.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18335
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Oh, ihr habt aber einen schönen Kantinengarten!
Und das Essen scheint ja auch nicht 0815 zu sein!
.
.
.
.
Bei uns gab es aus dem winzigen letzten Pastarest zwei Ravioli all'uovo. Nicht schön, aber sehr lecker.
Danach Rumpsteak (zu durch) mit Kumquatchimichurri. Das war extrem lecker, aber zum Ziegenkäse wahrscheinlich noch besser.


.
Köstlich!

.
Das werde ich bei einem unserer nächste Spargelessen umbedingt aufgreifen!schleigarten hat geschrieben: ↑9. Mai 2025, 11:19 bei uns gab es gestern für GG den ersten deutschen Spargel, nicht mit Soße, sondern mit Butterbröseln.

.
Eine Pfanne Apulien!


.
Bei uns gab es aus dem winzigen letzten Pastarest zwei Ravioli all'uovo. Nicht schön, aber sehr lecker.
Danach Rumpsteak (zu durch) mit Kumquatchimichurri. Das war extrem lecker, aber zum Ziegenkäse wahrscheinlich noch besser.