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was gibt/gab es im Mai 2025 (Gelesen 12678 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
1 Aubergine, 1 rote Paprika u. 1 Tomate rösten (habe nachgebessert)
LG Heike
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Dankeschön, das probier ich
, Paprika ohne Haut kann GG auch essen.

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- cat1
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Den Auberginenkaviar werde ich auch nachmachen. Etwas ähnliches gibt´s in der Türkei - Köpoglu, die Variante von Heike klingt noch besser
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. So hat es mir ein Franz. Koch gezeigt und seitdem mache ich sie so, ein Spritzer Dijonsenf kommt auch rein. Die Anchovis schmeckt man nicht raus, es wird nur würziger dadurch. Passt gut zu Spargeln, zum Fisch und zum kalten Roastbeef.
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Ich habe mich nicht getraut die Forellen und die Saiblinge zu beizen. Der Sohn hat sie geräuchert und vakuumiert - wirklich gut - ganz mild. Gestern wollte niemand mehr Marmorkuchen essen. Er wurde mitgenommen, zusammen mit Käse vom Bauern und geräucherten Fischen

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Heute bleibt die Küche kalt, ich brauche mal Pause

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Die Sardelle gibt den letzten Goût

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Ich habe mich nicht getraut die Forellen und die Saiblinge zu beizen. Der Sohn hat sie geräuchert und vakuumiert - wirklich gut - ganz mild. Gestern wollte niemand mehr Marmorkuchen essen. Er wurde mitgenommen, zusammen mit Käse vom Bauern und geräucherten Fischen

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Heute bleibt die Küche kalt, ich brauche mal Pause

A garden is a thing of beauty and a job forever, meint R. Briers. Job übersehe ich ;-)
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Hier gibt es heute Baguette, mehr nicht.
Aber den Auberginenkaviar werde ich nachmachen, der klingt lecker.
Aber den Auberginenkaviar werde ich nachmachen, der klingt lecker.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Kübelgarten
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Bärlauchbutter ist toll
, hab ich auch gemacht.
Hier wenig Lust zum Kochen, es gibt Köttbullar aus der Gfriere mit Kartoffelbrei und natürlich Preiselbeeren
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Hier wenig Lust zum Kochen, es gibt Köttbullar aus der Gfriere mit Kartoffelbrei und natürlich Preiselbeeren

Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Zander, asiatisch mariniert und gedämpft, sowie Udon-Nudeln mit Frühlingszwiebeln zum Sauvignon blanc 2021 "Eva" aus Neuseeland
- Nina
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Ich mag das Mund Gefühl bei Udon Nudeln!
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Es gab heute ein Gericht aus diversen Gemüse klein gewürfelt (Sofritto), rote Linsen, Tomatenmark, Weißwein, Garam Masala, Pul Biber und dazu Gurke mit Joghurt und Koriander.
Mittags haben wir uns eine Kalbsleber venezianisch beim Italiener geteilt.

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Das glaube ich gerne. Aber ist schon lustig wie oft hier Sardellen bei Saucen auftauchen. Ich kriege jetzt richtig Lust auf Spaghetti mit Sardellensauce

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Es gab heute ein Gericht aus diversen Gemüse klein gewürfelt (Sofritto), rote Linsen, Tomatenmark, Weißwein, Garam Masala, Pul Biber und dazu Gurke mit Joghurt und Koriander.
Mittags haben wir uns eine Kalbsleber venezianisch beim Italiener geteilt.

- schleigarten
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
gestern wieder 2 essen. Rest Kartoffelsalat mit gekochtem Ei für mich und Kabeljau in Butter gebraten für GG. Und den ersten Gurkensalat des Jahres mit Olivenöl, weißen Balsamico, Himbeeressig, S+P, Süße, Wasser, frischer Dill.
Der Duft vom Gurkensalat erfüllt das ganze Haus. Wunderbar.
Das mit der "gitarre" für Spaghetti ist ja echt genial.
Der Duft vom Gurkensalat erfüllt das ganze Haus. Wunderbar.
Das mit der "gitarre" für Spaghetti ist ja echt genial.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Seit Sonntag vom Land zurück, hab ich bisher nur ein bißchen nachgelesen und festgestellt, daß hier sehr abwechslungsreich gekocht wird


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Auberginenkaviar ist was sehr Feines, Heikes Variante mit Tomaten und Paprika kannte ich allerdings nicht. Für die Urform werden die Melanzane halbiert und im Ofen gebacken, bis sie ganz weich sind, das Innere ausgekratzt und zerkleinert, gesalzen und gepfeffert, dann Olivenöl mit dem Schneebesen eingeschlagen, bis eine fast homogene Masse entsteht. Dazu kommen noch Knoblauch (Menge nach Geschmack

.... Aber was macht die Sardelle in der Remoulade ...
cat1 hat geschrieben: ↑13. Mai 2025, 15:13...
Die Sardelle gibt den letzten Goût. So hat es mir ein Franz. Koch gezeigt und seitdem mache ich sie so, ein Spritzer Dijonsenf kommt auch rein. Die Anchovis schmeckt man nicht raus, es wird nur würziger dadurch. Passt gut zu Spargeln, zum Fisch und zum kalten Roastbeef.



Hier gab es heute ein Grünspargelrisotto, sehr gut

Schöne Grüße aus Wien!
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Heike, das ist ja ärgerlich!
dabei haben wir gar nichts geändert. Wer will den schon Tomatendünger kaufen, wenn er Kochrezepte liest.
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Aber wie schön: Martina ist wieder da!
Dein Grünspargelrisotto sieht köstlich aus!
Auberginenkaviar, kenne ich auch so wie von Dir beschrieben. Lecker sind sie sicher beide.
Sardellen mag ich ja auch in jeder Form: frittiert, in Öl eingelegt oder in Essig. Neulich hatten wir in einem Restaurant ein kleines Stück Honigbrot mit in Essig eingelegten Sardellen. Das hat genial geschmeckt. Jetzt suche ich die Geschäfte nach Honigkuchen ab. Bei Edeka wurde mir mitgeteilt, dass es den nur zu Ostern und zu Weihnachten gibt. Im Netzt möchte ich den nicht kaufen.


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Aber wie schön: Martina ist wieder da!


Auberginenkaviar, kenne ich auch so wie von Dir beschrieben. Lecker sind sie sicher beide.
Sardellen mag ich ja auch in jeder Form: frittiert, in Öl eingelegt oder in Essig. Neulich hatten wir in einem Restaurant ein kleines Stück Honigbrot mit in Essig eingelegten Sardellen. Das hat genial geschmeckt. Jetzt suche ich die Geschäfte nach Honigkuchen ab. Bei Edeka wurde mir mitgeteilt, dass es den nur zu Ostern und zu Weihnachten gibt. Im Netzt möchte ich den nicht kaufen.
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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Ich ebenfalls und immer mitten im Text, furchtbar

Hier gibt es heute gegrillte Riesengarnelen mit Bulgursalat und gemischtem Gartensalat.
Martina schön, dass du wieder da bist

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Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Heute: schnelles, einfaches, aber feines Essen: Vollkornnudeln mit Speck und Zwiebeln. (der Gartenarbeit geschuldet)
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