News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Apfelveredlung (Gelesen 252 mal)

Obstgehölze, Beerensträucher und Wein (Veredlungen, Unterlagen, Schnitte und Selektionen) sowie Staudenobst (Erdbeeren)

Moderator: cydorian

Antworten
kalle1980
Beiträge: 47
Registriert: 25. Jun 2023, 22:50

Apfelveredlung

kalle1980 »

Hallo zusammen,

im März habe ich meine ersten Veredlungsversuche unternommen. Ich hatte mir einige Unterlagen gekauft, die ich per Veredlungszange mit gekauften und eigenen Reisen veredelt habe. Die Unterlagen sind ausgetrieben. Allerdings kein Veredlungstrieb. Die Reiser habe ich im Winter geschnitten und im Kühlschrank gelagert.

Offenbar habe ich was falsch gemacht oder kann man jetzt noch mit Austrieb rechnen?

Gruß
Benutzeravatar
Rib-2BW
Beiträge: 6213
Registriert: 5. Dez 2014, 17:19
Region: Mittelgebirge
Höhe über NHN: 340
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C

Re: Apfelveredlung

Rib-2BW » Antwort #1 am:

Je nach Aussehen der Veredelung, ja. Man kann mit einem Ausstrieb rechnen. Aber so manche Veredelungszange machen das Veredeln nicht einfacher. Wenn du ein Bild postest, kann man über die Chancen mehr sagen.
Antworten