
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Juni 2025 (Gelesen 4287 mal)
Moderator: Nina
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Bevor es zu spät ist, noch einen Abstecher in den Frühling. Frühlingstarte mit Erbsen, grünem Spargel. Frühlingszwiebeln, Eiersahne und Parmigiano Reggiano. Lecker 

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Marianna
- Beiträge: 969
- Registriert: 18. Sep 2017, 10:50
- Region: Bayern, Mangfalltal
- Höhe über NHN: 511
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Nudelsalat mit Mozarella, getrockneten Tomaten, Basilikum und gebratenem Spargel. Dazu ein Radler

-
- Beiträge: 13767
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Ich nähme zuerst mariannas Salat und nachher borragines Frühlingstarte
Der Grünspargel mit seinen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten wird fehlen! Bei mir ist es nach wie vor bescheiden, keine Lust auf kochen. Ab Dienstag wird sich das ändern müssen 


Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11195
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Sahnehering mit Pellermännern, die Kartoffeln müssen jetzt weg
LG Heike
-
- Beiträge: 7228
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Hauptgericht grüner Spargel mit Butter, Öl und Zitronensaft gebraten, mit Weißwein abgelöscht und mit Butterbröseln serviert zum Vermentino/Viognier 2019 "Caractère d'Agly" aus Südfrankreich
- Mottischa
- Beiträge: 3938
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Das sieht sehr lecker aus 
Hier gab es mit einer Linsenmischung gefüllte Aubergine, dazu Tahinedip und Bulgursalat. Mein Mann bekam als Kompromiss Tzaziki und Kräuterbaguette. Ihm hat die Füllung sehr gut geschmeckt, die Aubergine nicht. Er meint, dass er immer das Gefühl hat auf einem Schwamm zu kauen. Also werde ich die Füllung nächstes Mal für Kohlrabi nehmen. Es hat mich gewundert, dass ihm die Würzung mit Ras El Hanout schmeckte, er ist etwas heikel. Aber mich freut es
Hier gab es mit einer Linsenmischung gefüllte Aubergine, dazu Tahinedip und Bulgursalat. Mein Mann bekam als Kompromiss Tzaziki und Kräuterbaguette. Ihm hat die Füllung sehr gut geschmeckt, die Aubergine nicht. Er meint, dass er immer das Gefühl hat auf einem Schwamm zu kauen. Also werde ich die Füllung nächstes Mal für Kohlrabi nehmen. Es hat mich gewundert, dass ihm die Würzung mit Ras El Hanout schmeckte, er ist etwas heikel. Aber mich freut es
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- oile
- Beiträge: 31912
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Es gab allerlei: Insalata di fave, Möhrensalat mit Pinien, gebratene Auberginenscheiben, eingelegte Rote Beete, grobe Wildbratwurst und nicht ganz geglückte Focaccia.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5383
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Nach mittäglichem Schweinebraten (für Papa) gibt es jetzt wieder mal Sofa-Picknick
. Und diesmal tatsächlich zum (Schweizer) Tatort
.


Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 13767
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Das schaut sehr anregend aus, Apfelbäuerin
Ich gratuliere zu eurem Appetit




Schöne Grüße aus Wien!
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Der Tatort war in der Tat der erste seit langem für mich
Davor gab es Spaghetti mit einem Tomatesugo, zu profan für Foto.
Davor gab es Spaghetti mit einem Tomatesugo, zu profan für Foto.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Kübelgarten
- Beiträge: 11195
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
der Schweizer Tatort ist immer langweilig, schauen wir nicht mehr
Blumenkohlcurry gibts am Abend
Blumenkohlcurry gibts am Abend
LG Heike
- Mottischa
- Beiträge: 3938
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Heute Abend gibt es hier frittierten Blumenkohl, dazu geschnibbeltes Gemüse und Dip.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
- Beiträge: 4059
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Wir haben in den letzten Wochen eine Mittelmeerdiät gemacht.
Ein Höhepunkt waren diese beiden Fische (sorry, ich habe nicht gleich ans Fotografieren gedacht), Red Mullet, dazu gab es etwas Kartoffelsalat. Wir hatten uns noch einen Bauernsalat und frittierte Zucchini dazu bestellt. Der Kartoffelsalat war mit Essig- Öl-Dressing, Möhren, Petersilie.
Am Tag davor haben wir bei Regenwetter mit Blick auf einen schönen Dorfplatz gefüllte Paprikaschoten und einen sehr guten Kichererbseneintopf gegessen. Der Eintopf ist dort wohl eine regionale Spezialität, hatte eine Fleischbrühe als Basis. Das Rezept dafür hätte ich gerne.

Ein Höhepunkt waren diese beiden Fische (sorry, ich habe nicht gleich ans Fotografieren gedacht), Red Mullet, dazu gab es etwas Kartoffelsalat. Wir hatten uns noch einen Bauernsalat und frittierte Zucchini dazu bestellt. Der Kartoffelsalat war mit Essig- Öl-Dressing, Möhren, Petersilie.
Am Tag davor haben wir bei Regenwetter mit Blick auf einen schönen Dorfplatz gefüllte Paprikaschoten und einen sehr guten Kichererbseneintopf gegessen. Der Eintopf ist dort wohl eine regionale Spezialität, hatte eine Fleischbrühe als Basis. Das Rezept dafür hätte ich gerne.
Chlorophyllsüchtig
-
- Beiträge: 4059
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Einmal waren wir auf einem Wochenmarkt. Dort haben wir außer Tomaten usw. noch Artischocken, Dicke Bohnen und Agretti erstanden. Wir haben eine gute Woche gebraucht, um unseren Großeinkauf aufzuessen. Die Agretti gab es als Omelette mit ein paar Kartoffeln, die Saubohnen mit Tomaten zu Nudeln, einmal haben wir uns ein buntes Backofengemüse gemacht - die Ferienwohnung hatte als Herd einen Minibackofen mit 2 Kochplatten.
Chlorophyllsüchtig