Wie lange dauerte es bei euch vom Fruchtansatz zur Reife?
Bin gespannt auf die Fruchtgröße bei den veredelten Pflanzen. Von der Blattmasse her sollte einiges versorgt werden können.
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Melonenanbau, Cucumis melo (Gelesen 228164 mal)
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Re: Melonenanbau, Cucumis melo
Drei bis sechs Wochen. Chamoe schneller, Zucker- und Honigmelonen langsamer. Zu 70% nach vier Wochen. Fruchtansatz = Wenn das Grössenwachstum beginnt, weil sie befruchtet wurde und nicht abgeworfen. Also nicht schon ab Blüte gerechnet.
Mangomel liefert seit ein paar Tagen, wie immer der erste Satz fast gleichzeitig. Aber die isst man auch schnell weg, gefällige Sorte und gut weiterreifend in Schlechtwetterphasen, wenn auch lange nicht vom Niveau der besseren Charentaismelonen.
Mangomel liefert seit ein paar Tagen, wie immer der erste Satz fast gleichzeitig. Aber die isst man auch schnell weg, gefällige Sorte und gut weiterreifend in Schlechtwetterphasen, wenn auch lange nicht vom Niveau der besseren Charentaismelonen.
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Re: Melonenanbau, Cucumis melo
Innen ist sie von dunklem lachsrosa. Mit Feigen gibt das nette Obsttellerchen.
Re: Melonenanbau, Cucumis melo
Wie hast Du es angestellt, so früh zur Reife zu kommen? Säe ich zu früh, habe ich Probleme die älteren Pflanzen anzuhärten. Daher starte ich im Mai mit den Samen. Meine größte Frucht ist jetzt hühnereigroß.
Wir sind also bestimmt 5 Wochen auseinander.
Wir sind also bestimmt 5 Wochen auseinander.
Re: Melonenanbau, Cucumis melo
Bei uns ging es letztes Jahr gut (Die große hatte 7 kg, gehört aber nicht in diese Unterhaltung):thuja thujon hat geschrieben: ↑17. Okt 2024, 11:49 Das Jahr war bestimmt verbreitet kein Melonenjahr.
Portwein und Melone meine ich nicht eingelegt. Cantaloupe Melone halbieren, Kerne raus, Portwein rein, löffeln. Portwein bei Bedarf nachfüllen.
Dieses Jahr beäuge ich die sehr kleinen Früchte noch etwas skeptisch.
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Re: Melonenanbau, Cucumis melo
So früh ist das nicht. In frühen Jahren gehts schon ein, zwei Wochen früher los. Auspflanzen nach den Eisheiligen. Was dieses Jahr eine Katastrophe ergab, denn am 22. Mai hatte es nochmal Bodenfrost. Die meisten Sorten wurde geschädigt und zurückgeworfen, die weniger. Ende Juli die erste reif ist normal, die Meisten kommen Anfang August.
Achja, natürlich alles im Freiland, ungeschützt.