@husar: Das mit dem Feigen Geschmack und Aroma ist erfahrungsgemäß so lange kein Problem, wie die eigene Zunge keine Unzufriedenheit meldet bzw. sie nicht nach zerbeißen einer vorher nie gekosteten Sorte verzückt rückmeldet: " ..verdammich nochmal, da liegen ja Welten zwischen dem aus meinem heimischen Garten und der hier, boah was fürn Unterschied !! Ich will aaauuuch..das MUSS einfach machbar sein / werden, bei mir zu Hause ! .."
Wärst jedenfalls nicht der erste, der nach ner Weile von nem gewissen Feigengeschmack Steigerungs - oder sagen wir: Pflanzen Sammelvirus befallen wird
Spätestens wenn die Grundversorgung durch gewisse immer und jedesmal tragende (aber nicht sonderlich gut schmeckende) Pflanzen abgesichert ist und man sich daher doch "ruhig etwas Risikofreudigkeit gönnen" könnte ..
Um es eigener Sicht zu beschreiben: BT war eine meiner ersten Feigen, stand mehrere Jahre. Heutzutage gibts so einiges, was mehr oder weniger offiziell auch zu BT zugerechnet wird, da mag besseres als ich bei mir hatte dabei sein, aber Fakt ist, das ich meine schon vor längerem entsorgt habe. Klingt hart, undankbar u.ä., ich weiß, hab auch gezögert, aber dann hats mir einfach gereicht..was sie NUR zu bieten hatte ;-)
Falls du also in 1,5 - 2 Jahren hier nen Beitrag verfasst a la : Hey Leute .. habe nun größeres Gewächshaus für meine Feigen stehen.. ! ..
