News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Welchen Backofen habt ihr? (Gelesen 5728 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4133
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Welchen Backofen habt ihr?

Mottischa » Antwort #30 am:

Tiggi, der Boden kam in diesem Ofen nicht mit Wasser in Kontakt, das war der vorherige. Ich habe in den jetzigen immer eine Schale reingestellt und den Ofen sehr gepflegt.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
raiSCH
Beiträge: 7531
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Welchen Backofen habt ihr?

raiSCH » Antwort #31 am:

Mein Uralt-Backofen noch von meiner Mutter hat wieder den Geist aufgegeben. Was musss ein Backofen können, was ist entbehrlich? Ich backe keine Kuchen, höchstens Flammkuchen, und verwende ihn sonst nur für Sachen, die man auch in der Pfanne machen kann, oder zum Aufbacken von Leberkäs.
Hyla
Beiträge: 5088
Registriert: 4. Sep 2018, 14:57
Wohnort: Östliches Niedersachsen
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 43 m
Bodenart: Lehmiger Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Welchen Backofen habt ihr?

Hyla » Antwort #32 am:

Das sieht schon irgendwie nach Verarbeitungsfehler aus. Irgendwelche Abplatzungen nach Spannungsrissen.
Vielleicht war das Blech nicht in Ordnung, auf das das Emaille aufgetragen wurde. Wahrscheinlich nicht wärmebehandelt nach dem Tiefziehen oder runtergefallen. Im Grunde reicht bei Emaille schon ein gekonnter leichter Schlag, damit was abplatzt.

adiclair hat geschrieben: 19. Okt 2025, 20:10
Hyla hat geschrieben: 19. Okt 2025, 17:59Vor 25-30 Jahren wurde man arm, wenn man Edelstahl-Blech gekauft hat, aber heute ist das für jeden erschwinglich und allgegenwärtig gerade im Küchenbereich.
Aufpassen! Es gibt Edelstahl und es gibt Edelstahl!
https://www.kbs-gastrotechnik.de/de/ede ... ---36.html
Ich weiß. Du rennst da offene Türen ein. ;D
Als ich ähnliches vor nicht allzu langer Zeit gewagt habe zu sagen, gab's einen Aufschrei der Empörung. :P
Liebe Grüße!


Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Antworten