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Feigenwiese hat geschrieben: ↑8. Sep 2023, 09:36
Hört sich ja schonmal gut an.Kannst du etwas zu deiner Sorte sagen, und vielleicht wie alt sie ist?Steht sie in voller Sonne? Wie ist die Erde? Eher feucht oder eher trocken?Vielen Dank schonmal.
Sorry Frage erst jetzt gesehen.
Seedless Che auf dieser Orange veredelt, sonnig, normal feucht/trocken 6b.
Dieses Jahr war das einzige mit Reifen Früchten....so toll waren die aber auch nicht.
Heuer hängen Früchte dran, akzeptable Grösse, rot gefärbt, knochenhart und unreif und pfui.
Ich habe inzwischen Darrow und Norris gepflanzt. Wenn die auch enttäuschend sind fliegt die Sippschaft raus.
Kein Thema, danke für deine Antwort.
Meine 3 Sorten waren letztes Jahr deutlich größer geworden. Sind aber leider, wie viele späte Feigensorten auch zu spät reif geworden, als das sie noch gut geschmeckt hätten.
Ich habe sie dann auf eine große Wiese umgepflanzt, wo sie mehr Platz haben und mehr Sonne bekommen, als bei mir im Garten. Sie haben dieses Jahr wieder Früchte dran gehabt, aber die waren allesamt sehr klein. Jetzt heisst es wieder ein paar Jahre abwarten. Aber wahrscheinlich wird es wie bei dir darauf hinauslaufen, das alle rausfliegen.
Feigenwiese hat geschrieben: ↑23. Okt 2023, 14:17
Der Geschmack war leider etwas enttäuschend!Moderat süß und fast nach nichts. Es gab einen kleinen Eigengeschmack, kann ihn aber noch nicht zuordnen.Es könnte daran liegen, das der Baum noch jung ist und zum ersten Mal überhaupt eine Frucht zum Reifen gebracht hatte.Falls die Früchte befruchtet werden, könnte ich mir vorstellen, dass, wie bei Feigen, der Geschmack auch profitiert.Falls es an dem Klima in Deutschland liegt und der fehlenden Wärmesumme oder Sonnenstunden, dann sehe ich hier in keine so rosige Zukunft für die Obstart.
Ich hatte heuer im kroatischen Garten die erste Che-Ernte mit ausgereiften Früchten (ein Baum von der Baumschule Limbach).
Keine Geschmacksexplosion, eher "geschmacksneutral", süsslich, null säuerlich. Nur wenn man die kleinen Kernchen (wie bei Johannisbeeren) zerbeißt, bleibt ein nussiger Geschmack übrig. Nix für Marmelade oder Rohgenuss, eher für Notzeiten. Da schmecken ja die geschmacksarmen Erdbeerbaumfrüchte noch besser, weil zartest säuerlich.