Ich nehme bei ca 1 Kilo Brot 12-14g Salz, jetzt bei dem letzten mit ca 1,5 Kilo waren es 20 g, damit fahre ich ganz gut. Und das Maisbrot sieht echt gut aus, ich kann es mir auch prima als Beilage zum Grillen vorstellenRosenfee hat geschrieben: ↑31. Okt 2025, 20:26 Eure Brote und Brötchen sehen alle sehr lecker aus.
Das Maisbrot ist leider etwas flau. Ich war mit dem Salz zurückhaltend, da die Oliven ziemlich salzig waren. Aber deren Salzgeschmack ist nicht in den Teig gezogen. Ansonsten ist es lecker: krosse Kruste, weicher Kern.
Paulchen toll, sag deiner Frau bitte, dass ihre Backwaren klasse aussehen und bestimmt auch so schmecken.
Oile, bezüglich des Zeitmanagments muss ich dir Recht geben. Kniffelig wird es hier nur, wenn ich mehrere Sachen nach langer Führung backen will. Allerdings kann ich jetzt ab Herbst den Holzofen dazu nehmen. Demnächst backe ich mal Baguettes, aber erstmal bin ich gespannt was die Familie meiner Freundin zu den Burgerbrötchen sagt