Hyla hat geschrieben: ↑4. Dez 2025, 12:16
Kübelgarten hat geschrieben: ↑19. Nov 2025, 08:45
die Dinger schmecken wie Kohlrabi
Ja, stimmt leider, was Kübelgarten sagt. Hat mich nicht überzeugt und ich mag auch Kohlrabi nicht besonders.
Kohlrabi wächst sogar bei mir ganz gut und es macht bei mir mehr Sinn, Bohnen anzubauen, als das Klettergerüst für so ein zweifelhaftes Gemüse freizuhalten.
Bei mir haben sie auf der Fensterbank ausgetrieben und dann ihr Leben ausgehaucht, ohne auch nur einen Wurzelansatz zu produzieren.
Die Dinger gibt's ab und zu beim Asiaten zu recht günstigen Preisen.
Nicht alles, was gehypt wird, ist auch wirklich lecker.
Also ich finde sie super lecker und vielseitig.
Man kann sie roh snacken, entsaften, kochen, braten, backen. Sie nehmen super den Geschmack von Gewürzen und anderen Zutaten auf. Ich habe gestern erst einen leckeren Auflauf gemacht. Zumal sind sie wesentlich gesünder als zb. Nudeln.
Dann gibt es noch die weißen Chayoten.
Der Geschmack gegenüber der dunkelgrünen ist milder, süßlicher, zarter und weniger „grasig“.
Die Textur des Fruchtfleisches ist sehr zart und weich beim kochen.
Der Wassergehalt ist etwas höher und sie sind daher saftiger.
Die weiße Variante ist sozusagen die „feinere“, mildere und zartere Version die nicht so nach „grün“ schmeckt,