News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
mayo...nixx (Gelesen 4401 mal)
Moderator: Nina
- gundelrebe
- Beiträge: 217
- Registriert: 9. Aug 2006, 23:08
Re:mayo...nixx
Ja, Eva. Das Eiklar, also nicht nur "s'Jelbe von's Ey", sondern auch das Eiklar oder einen Teil davon.
Re:mayo...nixx
Wie frisch sollten denn die Eier sein? Ich mache sehr selten Mayo oder Tiramisu, weil ich Angst vor einer Salmonelleninfektion habe
.

- gundelrebe
- Beiträge: 217
- Registriert: 9. Aug 2006, 23:08
Re:mayo...nixx
Die Eier sollten schon möglichst frisch und nach Möglichkeit aus bekannter und vertrauenswürdiger Quelle sein.Ich mache auch nur ganz selten Mayo. Das hat aber weniger mit Angst vor Salmonellen sondern mit dem Fettgehalt zu tun
Wenn ich aber schon Mayo mache, dann mixe ich das Ganze gleich in einem Schraubglas. Wenn nach der benötigten Menge noch etwas übrig ist, Deckel draufschrauben und ab in den Kühlschrank. So ist sie auch nach 2 - 3 Tagen noch appetitlich und es ist keine häßliche, gelbe Schicht oben drauf.

- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:mayo...nixx
So, ich wusste doch, warum ich dieses Forum liebe
!Eigentlich sollte es heute Abend Bratkartoffeln geben, aber angeregt durch die Mayo-Diskussion hab´ ich kurzfristig umdisponiert. Draußen weht mir jetzt der Wind zu kalt, also hab´ ich mich an´s Mayo-Rühren gemacht, diesmal, inspiriert von euch, mit dem Schneidstab, und siehe da, hat gut funktioniert und ging superschnell! Ein ganzes Ei und etwas Weinessig und alter Apfelessig, Oliven-und Distelöl gemischt, Senf, Zucker, Salz. Gerade noch etwas Kräuter aus dem Garten (Giersch, Gänseblümchen, Löwenzahn und Gundermann) und gehackte Zwiebel untergemischt, mit Pfeffer abgeschmeckt, jetzt nur noch die Kartöffelchen und etwas gehackte saure Gürkchen rein, mehr brauchen wir nicht, dazu gibt´s von gestern gefüllte Kohlrabi, da ist dann auch noch die Fleischbeigabe gesichert
!21:30 Uhr: Lecker war´s!



Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:mayo...nixx
:DIch habe - angeregt durch die Mayo Diskussion am Wochenende mal wieder eine Handcreme gerührt. Das Prinzip ist ganz ähnlich wie bei der Mayo....
- Gartenlady
- Beiträge: 22343
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:mayo...nixx
und ich gucke nach tagelanger Gartenarbeit kritisch meine Hände an und warte auf Dein RezeptDas Prinzip ist ganz ähnlich wie bei der Mayo....


Re:mayo...nixx
Das Handcreme-Rezept von Eva habe ich zu den Cremen geschobenund ich gucke nach tagelanger Gartenarbeit kritisch meine Hände an und warte auf Dein RezeptDas Prinzip ist ganz ähnlich wie bei der Mayo....![]()
![]()