News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Spargeltopf - wie geht das denn ? (Gelesen 1819 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
mickeymuc
Beiträge: 2166
Registriert: 2. Mär 2005, 12:54

Spargeltopf - wie geht das denn ?

mickeymuc »

Servus !Ich hab letztes Jahr einen Spargeltopf geschnkt bekommen, aber schon wieder vergessen wie man ihn benutzt. Naja, zumindest vergessen wie hoch das Wasser darin stehen soll, ich meine mich dunkel zu erinnern daß die Spitzen herausschauen sollen, oder? Wäre toll wenn mich jemand aufklärt !Danke & viele Grüße,Michael
Viele Grüße aus dem Ermstal !
Sabine G.

Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?

Sabine G. » Antwort #1 am:

Den fuelle ich immer zu 2/3 mit Wasser. Allerdings... braucht das wasser in den hohen Toepfen ja ewig und so schummel ich und nehme Wasser aus dem Wasserkocher...Viel ErfolgwuenschtSabine
mickeymuc
Beiträge: 2166
Registriert: 2. Mär 2005, 12:54

Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?

mickeymuc » Antwort #2 am:

Danke Sabine, dann kanns gleich losgehen !Den rick mit dem Wasserkocher kenn ich auch schon ;DViele Grüße !Michael
Viele Grüße aus dem Ermstal !
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18475
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?

Nina » Antwort #3 am:

Kannst aber auch 3fingerbreit Wasser nehemn, wenn der Topf zu bleibt. ;)
mickeymuc
Beiträge: 2166
Registriert: 2. Mär 2005, 12:54

Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?

mickeymuc » Antwort #4 am:

Oh, Nina, danke für den Tip - das werde ich mal versuchen, hört sich sehr lecker an :-)Werde berichten....
Viele Grüße aus dem Ermstal !
Gart

Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?

Gart » Antwort #5 am:

Am einfachsten gehts im Schnellkochtopf. Fingerbreit Wasser und Salz, Sieb, und nach 5-8 Min. sind sie bissfest. Aroma leidet nicht.
Luna

Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?

Luna » Antwort #6 am:

Der Vorteil eines Spargeltopfs ist, dass der aufsteigende Dampf zuletzt an der zarten Spitze der Spargel ankommt, entsprechend fein ist das Resultat.Ausserhalb der Spargelsaison missbrauche ich den Topf zur Lagerung von Kartoffeln, damit ich nicht immer in den Keller rennen muss ;D
Antworten