News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Sauerampfer in der Küche (Gelesen 1772 mal)
Moderator: Nina
-
Suse28
Sauerampfer in der Küche
Verwendet ihr den Sauerampfer in der Küche zu etwas außer Salat *neugierigbin
- martina 2
- Beiträge: 13921
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Sauerampfer in der Küche
Klar
in gemischten Wildkräutersuppen und z.B. in einer Sauce, die zu so manchem schnellgebratenen Fisch oder Schnitzel geht: Bratenfond mit Weißwein löschen, Obers/Sahne (süß) hinein, einkochen, etwas Fond (je nach dem Fisch oder Fleisch), Salz, Pfeffer, am Ende eine gute Handvoll kleingeschnittenen Sauerampfer, nicht mehr kochen. Dazu paßt gut Spargel, auch wenn da einiges an Oxalsäure zusammenkommt 
Schöne Grüße aus Wien!