News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Best of... (Gelesen 2800 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Best of...
was habt ihr denn für lieblings- oder geheime rezepte, für die ihr "berühmt" seid?ob nun selbst kreiert oder von der großmutter übernommen. was müsst ihr auf festen immer wieder mitbringen, jeder möchte das rezept haben, aber keiner kann es so wie ihr und für euren partner oder eure kinder müsst ihr es immer wieder zubereiten?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Best of...
Kartoffelsalat und Knoblauchbutter. Wirklich wahr 8)Kann's nicht verstehen, jeder kann doch Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer zusammenrühren... Früher habe ich immer sehr aufwendige Kräuterbutter gemacht, das schenke ich mir inzwischen. Knoblauchbutter wollen sie. Mit dem Kartoffelsalat geize ich, weil das viel Arbeit ist. Umso erfreuter sind sie alle, wenn ich ihn mache. 

Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Best of...
Tortilla muss ich zu allen möglichen Gelegenheiten mitbringen und meine Tochter könnte jeden Tag Saure Bohnen mit Puree (äh, wie schreibt man das?) und gebratenen Speck mit Zwiebeln dazu essen.Zwei sehr einfache Gerichte.
Tschöh mit ö
-
- Beiträge: 1304
- Registriert: 11. Apr 2005, 21:04
- Kontaktdaten:
-
Mizzitanta spinosissima var. splendens
Re:Best of...
Heilige-Drei-Könige-Pudding und Auberginenschlaaz.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Best of...
was ist das denn?Heilige-Drei-Könige-Pudding und Auberginenschlaaz.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
- Beiträge: 1304
- Registriert: 11. Apr 2005, 21:04
- Kontaktdaten:
-
Mizzitanta spinosissima var. splendens
Re:Best of...
Der Pudding ist ein köstlicher selbstgemachter mit Vanille, Kardamom und Zimt (die drei Könige - es gibt ihn auch immer an Weihnachten und Dreikönig), der Auberginenschlaaz ist einfach geröstete Aubergine, zu Matsch verrührt.
Re:Best of...
Cordon Bleu gefüllt mit Rohschinken und Gorgonzola, als Panade Nüsse und Kernen ist stets gefragt.Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven"



- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Best of...
ich rede hier nicht vom gartencafe luna!Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven"


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Best of...
ich rede hier nicht vom gartencafe luna!Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven"![]()
![]()



... im CaféGart hat geschrieben:@ Luna ausserdem: was ist mit den Amaretti?

Re:Best of...
Ich bin gemäss sich häufender, ziemlich glaubhafter Rückmeldungen sehr gut im Tomatenspaghetti machen. Das Geheimnis liegt hauptsächlich in der Qualität der Zutaten (Spaghetti, Tomatenpüree, Olivenöl, frischer Basilikum, Chilli, Rotwein dazu). Die Zubereitung selbst ist keine Kunst, wenn man die gängisten Fehler vermeidet.
-
- Beiträge: 327
- Registriert: 12. Feb 2007, 18:44
Re:Best of...
Sauerbraten, Rindsroulade und Tiramisu. 

Je planmäßiger die Menschen vorgehen, desto wirksamer trifft sie der Zufall. (Friedrich Dürrenmatt)
Re:Best of...
Mir fällt da was ein dazu...Du verstehst?Sauerbraten, Rindsroulade und Tiramisu.

Viele Grüße - Radisanne
-
- Beiträge: 327
- Registriert: 12. Feb 2007, 18:44
Re:Best of...
Hehe - verfressen bist Du auch noch?
;DZumindest das Tiramisu würde gut zum Kaffee oder besser Espresso passen. 



Je planmäßiger die Menschen vorgehen, desto wirksamer trifft sie der Zufall. (Friedrich Dürrenmatt)
Re:Best of...
An Ostern ist immer meine Colomba gefragt.Das ist ein italienisches Gebäck, welches in Taubenform gebacken wird und aus einem ähnlichen Teig wie Panettone besteht.