News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Mai 2007 (Gelesen 12973 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Luna » Antwort #195 am:

... heute auf meinem Tisch:GartensalatSpaghetti mit Tomatensaucefrische Erdbeeren aus dem Garten mit Rhabarbersorbet
Dateianhänge
31.05.2007.0..JPG
Benutzeravatar
robert lycopin
Beiträge: 234
Registriert: 21. Mai 2007, 19:32

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

robert lycopin » Antwort #196 am:

Gart, ich faste nie :P Heute gab es:Frühlings-SalatPaellaRhabarbersorbet
hallo luna,dein rhabarbersorbet erinnert mich an einen Rezeptvorschlag gestern abend im Bayerischen Fernsehen, der bruzelte Rhabarber3 Stunden bei 80 Grad mit Valilleschote und....Rezept im Internet beim Bayerischen Fernsehenaber zusatzfrage : ist es nicht schon zu spät für Rhabarberwegen der sich bildenden Oxalsäure?ansonsten gabs heute mittag Zanderfilets mit karotten/zuchini gemüse worin sehr viel Zwiebellaub klein geschnitten war(meine HIWI-arbeiten für die Küche)als nachtisch frische Erdbeeren (leider nur ein paar reif)Frischkäse, und kräuterqurk mit viel schnittlauch auf dem Butterbrotam frühen abend.morgen gibts dann wieder rukola in mengen gruß robertbis bald
Benutzeravatar
robert lycopin
Beiträge: 234
Registriert: 21. Mai 2007, 19:32

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

robert lycopin » Antwort #197 am:

hallo Aella,habt ihr eigentlich auchdie sparte " was gibt es morgen"vom Garten ist so viel zu verwerten, knackig und frisch,versorge jetzt schon bekannte mit salatgewürzen etc.meinem ruccola und der Rauke werde ich kaum herr.Wahrscheinlich werden wir wieder recht teuer mit gutem Olivenöl und Pinienkernen unser eigenes Pesto mixen.Gruß robertbin dankbar für jeden tip, denn ich hab viel viel zeit
Benutzeravatar
robert lycopin
Beiträge: 234
Registriert: 21. Mai 2007, 19:32

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

robert lycopin » Antwort #198 am:

hallo luna, das mit dem grappa abschmecken klingt recht verführerischich merks schon immer wenn meine frau den obstsalat mit gran Marnier verfeinert, oder neuerdings manchmal Cassis verwendet.apropo , hast du schon mal die französische" cherie" kartoffel getestet, wir probierten sie zum spargel;war ein tolles erdiges erlebnis einer kartoffel.bin auf der suche nach ähnlichem in deutschland.Versuche es nächste Woche am Viktualienmarkt in münchen, dort hat ein stand ca 30sorten aus heimischem anbauwerde dir berichten und dann auch so eine Suppe mit viel Jap.Petersilie zubereiten.Gruß Robert
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Luna » Antwort #199 am:

hallo luna,dein rhabarbersorbet erinnert mich an einen Rezeptvorschlag gestern abend im Bayerischen Fernsehen, der bruzelte Rhabarber3 Stunden bei 80 Grad mit Valilleschote und....aber zusatzfrage : ist es nicht schon zu spät für Rhabarberwegen der sich bildenden Oxalsäure?
es ist noch nicht zu spat für Rhabarber, eine Bauernregel gibt als "Stichtag" den 24. Juni an.Ich ernte den Rhabarber stets früh, koche daraus Saft (ca. 15 Minuten), den ich einfriere und bei Bedarf zu Sorbet verarbeite.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Luna » Antwort #200 am:

habt ihr eigentlich auchdie sparte " was gibt es morgen"
... nein, denn was heute aktuell auf dem Teller liegt, hat morgen auch noch Saison ;) ;D
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Luna » Antwort #201 am:

apropo , hast du schon mal die französische" cherie" kartoffel getestet, wir probierten sie zum spargel;war ein tolles erdiges erlebnis einer kartoffel.
... ja , sie ist eine mittelspäte Sorte, hat Spargel dann noch Saison?
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Aella » Antwort #202 am:

heute gabs diese italienischen langen bandnudeln mit dem gewellten rand...vergesse immer den namen.vermischt mit einem sößchen aus rotbarschwürfel, gebratenem weißen spargel in stücken, feine mangoldstreifen, zwiebel, knoblauch, weißwein, brühe, creme fraiche, zitrone und gewürzen.dazu salat mit wieder quer durch den garten zusätzen (radieschenblätter, rote bete blätter, giersch und löwenzahn)foto hab ich leider vergessen :-[ sorry aus Versehen verschoben Luna
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Luna » Antwort #203 am:

foto hab ich leider vergessen
.. ist auch besser, denn allein die Beschreibung reicht, damit einem das Wasser im Mund zusammen läuft, ein Bild dazu wäre um diese Tageszeit die reinste Folter :-*
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Aella » Antwort #204 am:

:-* :-* :-* ;D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
prado

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

prado » Antwort #205 am:

Gestern habe ich die ersten Knoblauche geerntet. Sie sind noch sehr mild im Geschmack, und darum habe ich die Knollen gleich ganz in den Ofen gesteckt und als Gemüse serviert. Dazu ungeschälte, ganze Kartoffeln (auch aus dem Ofen) und Spinat mit Salbei.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2007

Natura » Antwort #206 am:

Spinat mit Salbei.
Wie schmeckt denn das ??? Und dazu noch Knoblauchgemüse. Hier gibt es wirklich die abenteuerlichsten Kombinationen :o
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Antworten