News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Wildpflanzen-Küche (Gelesen 12196 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Wildpflanzen-Küche

martina 2 » Antwort #30 am:

die blütenknospen vom gänseblümchen kann man wohl auch wie kapern einlegen.hab ich aber noch nicht probiert, denke mal, daß es auch eine ziemlich endlose pflückerei ist, bis man da mal ein glas voll zusammen hat
Da sagst du was. Das trifft aber in Wirklichkeit auf alle Wildkräuter zu. Das Sammeln wäre ja geruhsam und entspannend, würde nicht um diese Zeit jede Menge Arbeit im Garten warten.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Wildpflanzen-Küche

thomas » Antwort #31 am:

@Luna: Warst du dort, oder meinst du lediglich die Karte?Interessierte GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Luna

Re:Wildpflanzen-Küche

Luna » Antwort #32 am:

@Luna: Warst du dort, oder meinst du lediglich die Karte?
War leider noch nie dort, ich habe die Karte ausgiebig studiert.Das "Heu" hat mir besonders gefallen, weil ich bei den Suppen eine "Heusuppe" gepostet haben ;D
Garten-anna

Re:Wildpflanzen-Küche

Garten-anna » Antwort #33 am:

Bin sehr beeindruckt.Vielen Dank für diesen Tipp. Werde dem Vieux Sinzig demnächst einen Besuch abstatten.Muß man sich vorher anmelden?Seit vergangenes Jahr gehören zu meinen Lieblingskräutern verschiedenes Tagetessorten. Passen wurderbar zu Fenchel.LG Anna
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Wildpflanzen-Küche

thomas » Antwort #34 am:

Werde dem Vieux Sinzig demnächst einen Besuch abstatten.Muß man sich vorher anmelden?
Am Wochenende würde ich unbedingt vorher anrufen.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Garten-anna

Re:Wildpflanzen-Küche

Garten-anna » Antwort #35 am:

Danke Thomas
Gart

Re:Wildpflanzen-Küche

Gart » Antwort #36 am:

Wer hat schon mal wer was aus Queckensamen gekocht?
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Beiträge: 293
Registriert: 29. Jul 2006, 14:40
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Wildpflanzen-Küche

kraut_ruebe » Antwort #37 am:

queckensamen nicht, aber queckenwurzeltee gekocht.schmeckt nach gras und nach befriedigung darüber, die dinger ausgerottet zu haben :D
Liebe Grüße, Angela

Ich träumte, das Leben sei ein Paradies.
Ich erwachte und siehe, das Leben war Arbeit.
Ich tat diese Arbeit und siehe, das Leben war ein Paradies. (Seneca)
Gart

Re:Wildpflanzen-Küche

Gart » Antwort #38 am:

:oIch warte jetzt begierig auf die Samen. Werde sie bedächtig kauen, sollen nach Stärke schmecken. Wenn ich genug davon ernte, röste ich sie und mache mal ein hardcore Gurumüesli. 8)
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Beiträge: 293
Registriert: 29. Jul 2006, 14:40
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Wildpflanzen-Küche

kraut_ruebe » Antwort #39 am:

ich kenne das nur von brennesselsamen. nur wertvollste inhaltsstoffe, soll nussig schmecken. ist sicher nen versuch wert!
Liebe Grüße, Angela

Ich träumte, das Leben sei ein Paradies.
Ich erwachte und siehe, das Leben war Arbeit.
Ich tat diese Arbeit und siehe, das Leben war ein Paradies. (Seneca)
Gart

Re:Wildpflanzen-Küche

Gart » Antwort #40 am:

Die sind aber arg klein. Ich hab ja auch noch einen Job. Da kauf ich lieber Flohsamen.
Luna

Re:Wildpflanzen-Küche

Luna » Antwort #41 am:

Da kauf ich lieber Flohsamen.
Flohsamen haben jedoch eine andere Wirkung als Brennnesselsamen 8)
Von den Brennesselsamen als Aphrodisiakum wußte vor 2000 Jahren schon der griechische Dichter Ovid zu berichten. Zur Steigerung der Manneskraft wurde damals eine Mischung aus Pfeffer und Nesselsamen empfohlen.
Quelle
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Wildpflanzen-Küche

max. » Antwort #42 am:

@luna,das wirkt aber nicht bei allen damen.denn:
Oder sie mischen mit Pfeffer den Samen der stechenden Nessel, Gelbes Pyrethrum, in Wein alten Gewächses gerührt.Doch läßt zwingen nicht so sich zu ihren Genüssen die Göttin,
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:Wildpflanzen-Küche

fips » Antwort #43 am:

Liebe Luna,Dein Link ist eine Goldquelle !!! :-* ;)Einfach runter scrollen....
Antworten