Hempassion, Du hast meine Mandelsplitter- Kekse geklaut ;)Die finde ich auch superlecker.Mit oder ohne Rosinen, mit weisser - oder Milchschoki.Auch sehr gut und ganz schnell gemacht sind die Schokolade - Cornflakes- "Kekse".Werden gleich gemacht wie die Mandelsplitter, einfach statt dessen Cornflakes verwenden.Ansonsten war ich heuer in Sachen Backen ziemlich faul *schäm*
Ich habe meine Ernährung umgestellt. Die Kekse liegen jetzt links vom Laptop.
Dieses jahr habe ich unter die dunklen Mandelsplitter aber noch ein paar getrocknete Sauerkirschen gemischt, schmeckt sehr lecker! Cornflakes-Häufchen habe ich auch schon gemacht, aber die sind mir irgendwie nicht knackig-kross genug, keine Ahnung, warum...
Warum kommt mir bei dem Wort "Häufchen" gleich wieder Vogel.......in den Sinn :PFür die Cornflakesplätzchen habe ich auch schon mal die weisse Toblerone Schoki genommen, die hat kleine Nougatstückchen drin - mit dieser Schokolade find ich die Häufchen am besten! :DOb ich heute doch nochmal etwas "guetzle" soll? Ich habe da so ein leckeres neues Rezept von meiner Freundin gekriegt
Ich habe meine Ernährung umgestellt. Die Kekse liegen jetzt links vom Laptop.
Asso Es ist ein einfaches Butterguetzli, oben mit Ei bestrichen. sehen aus wie die "Mailänderli" aber sind noch leckerer :)Ich muss das backen aber leider vertagen Falls Interesse, könnte ich das Rezept posten - im Moment leider keine Zeit dafür Tschüssi!! LG Scilla
Ich habe meine Ernährung umgestellt. Die Kekse liegen jetzt links vom Laptop.
250 Gramm geschälte, gemahlene Mandeln200 Gramm Zucker1 Esslöffel Mehl3 Eiweiss5 Tropfen Bittermandelaroma1 Prise SalzDas Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den Zucker unter stetigem schlagen zugeben, bis eine glänzende Masse entsteht .Das Mehl mit den Mandeln mischen und mit dem Mandelaroma darunter ziehen. Die Masse in einen Spritzsack geben, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech Häufchen von ca. 4 cm Durchmesser spritzen Etwa für 6 Stunden trocknen lassen. Mit benetztem Finger (Daumen, Zeig- und Mittelfinger) die Häufchen etwas eindrücken, während ca. 20 Minuten bei 170 °C backen.
ich hab heut weihnachts-amaretti gebacken, bzw das erste mal ausprobiert (das hier schon ewig rumliegende rezept ein wenig abgewandelt)ohohohohoh...was für eine sünde!!! außen knusprig, innen saftig! wenn sie noch ein paar tage durchziehen, werden sie sicherlich noch besser!gehen etwas anders, als lunas amarettis.rezept? gerne 2 eiweiss (größe m) mit einer prise salz halbsteif schlagen.200 gramm puderzucker einsieben und nochmals schlagen.200g gemahlene mandeln, 3 esslöffel amaretto und 1-2 tropfen bittermandelöl dazu sowie 1/2 teelöffel zimt. alles nochmal kräftig durchrühren und 30 minuten stehen lassen.nun mit einem spritzbeutel ohne einsatz (ein teelöffel könnte auch funktionieren, der teig ist fest genug) kleine tuffs auf ein mit backpapier belegtes backblech spritzen. nochmals 30 minuten ruhen lassen. nun in den auf 150-160 grad vorgeheizten backofen geben und etwa 15 minuten backen.auskühlen lassen und mit dem boden in geschmolzene zartbitterkuvertüre tunken, am topfrand abstreichen und mit der schokolade nach oben aushärten lassen.in einer blechdose mit backpapier zwischen den einzelnen schichten aufbewahren.die menge hat bei mir für etwa 1,5 backbleche gereicht.
Einen Tag vor Weihnachten habe ich wirklich keine Zeit mehr zum Plätzchen backen.......
wat mutt dat mutt
Würdest Du uns jetzt das Rezept verraten, damit wir bis einen Tag vor Weihnachten auch alle Zutaten beisammen haben?
aber klar doch, ich glaube allerdings, dass ich das Rezept schon mal geschrieben habe. Hier noch einmal:
Mini-Florentiner
1/8 l Schlagsahne,75 g Butter,140 g Zucker, 100 g Honigin einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, dann fünf Minuten dicklich einkochen lassen.400g Mandelblättchen, je 50 g feingehacktes Zitronat und Orangeat und nach Belieben 1-2 Essl. feingehackten kandierten Ingwer zufügen und heiß werden lassen.Papierförmchen (Dr. Oetger) von 5 cm Durchmesser auf drei Backblechen verteilen. In jedes Förmchen ungefähr 1 Tl Mandelmasse geben. Jedes Blech bei 225º etwa 10 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. Aber Vorsicht: das Gebäck nicht aus den Augen lassen. Die Florentiner in den Förmchen auf Kuchengittern abkühlen lassen bis sie fest sind. Die Unterseite der Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Nach zwei Minuten lassen sich die Florentiner leicht aus den Förmchen lösen. Mit der Unterseite nach oben auf einem Kuchengitter nachtrocknen lassen. 150 g bittere Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen.