Stimmt Luna!Es scheint aber doch etwas spezieller Saures in Evi`s Gelee zu sein, denn Mirabellen sind normalerweise knatschsüß!Wenn "Faulpelz" seinem Namen nicht heute Ehre machen würde, wüssten wir`s schon... .Wenn sich unterschiedliche Säuren verbinden, werden sie neutral, das Ganze wird also milderbei der Marmelade hilft der Zitronensaft beim gelierenIm Ernst auch noch eine Frage: Woher kommt das Saure - unreife Früchte oder gar mit Zitrone oder Essig verfeinert?
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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 284836 mal)
Moderator: Nina
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Frank
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Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
das ist fúr mich echt neuland aber gut um zu wissen :Dbis jetzt fand ich keine zeit um marmelade zu machen ???ich wil ja nicht sagen das ich zu faul war ::)aber jetzt hole ich alles ein
ich lernen hier eine ganzemenge u'ber marmelade und gelee
das darf mal von mir gesagt werden :Ddanke :Dlg,lisa
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Moin,Moin!!Heute ist das erste Zwetschgenmus für dieses Jahr in die Gläser gekommen, ich glaub es ist wieder ganz gut geworden.Das Mus koch ich immer noch wie meine Oma, gaaanz langsam im Ofen bei ca. 120°, auf 1 kg Zwetschgen 100g Zucker, Zimtstange und Sternanis. Gruss Michaela
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Liebe Luna,wird hiermit nachgeliefertLiebe Eviich vermisse ein Bild dazu![]()
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Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen (Henry Jackson van Dyke, 1852 - 1933)
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Luna
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
... Verlockung "Pur"wird hiermit nachgeliefert
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
@ Faulpelz,Gut sieht Deine Marmelade ja aus aber was sollen denn das für Mirabellen sein?Sehen eher aus wie Kirschpflaumen oder so.Normal sind Mirabellen gelb mit "roten Bäckchen oder Sommersprossen" auf der Sonnenseite. Auch lösen sie sich super vom Stein. Sehen ähnlich aus wie Miniaprikosen.Ich habe Heute die vielen aufgeplatzen Früchte (der Regen läßt dieses Jahr viele Früchte platzen oder faulen) meiner Nancymirabelle auch zu Marmelade verkocht.
Liebe Grüße Elke
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Luna
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
... es werden wohl Renekloden sein, das erklärt auch die "Säure", von der Frank in seinem Posting (# 75) schreibt@ Faulpelz,Gut sieht Deine Marmelade ja aus aber was sollen denn das für Mirabellen sein?Sehen eher aus wie Kirschpflaumen oder so.
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Luna, da magst du durchaus Recht haben. Die korrekte Bezeichnung ist wohl Renekloden. Sie schmecken im Urzustand sehr süß und verändern sich während des Kochvorgangs zu süß-sauer. Ich habe diese leckeren roten Minipfläumchen geschenkt bekommen als "rote Mirabellen". Es handelt sich somit nicht um meinen eigenen Baum. Wir hier in Bayern bezeichnen diese Obstsorte als " Backerl", was wohl u.U. von roten Bäckchen abgeleitet wurde... es werden wohl Renekloden sein, das erklärt auch die "Säure", von der Frank in seinem Posting (# 75) schreibt
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Frank
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Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Einen Teil hast Du ja auch mit Rum verfeinert...!Tja, da soll einer nicht durcheinander geraten
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Pfirsich Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hallo hat jemadn ein Rezept mit Pfirsichen ?Leider hat die Suche keins gefundenDankelG
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Gart
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
600 g Pfirischwürfel ungeschält400 g Zucker1 gestrichener Teelöffel Apfelpektinetwas Zitronensäure oder saft einer nicht zu reifen ZitroneErste zwei Zutaten 10 Minuten kochen, dann im Mixer pürieren.Letzte zwei Zutaten beigeben und nochmals aufkochen.In saubere Gläser füllen, diese sofort schliessen, auf den Deckel stellen und erkalten lassen.
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Gibt es diese auch in rot? Mir sind nur grüne bekannt. Die Früchte von Faulpelz sehen wirklich nach Kirschpflaumen aus. Bei uns nennt man die "türkische Kirschen".... es werden wohl Renekloden sein@ Faulpelz,Gut sieht Deine Marmelade ja aus aber was sollen denn das für Mirabellen sein?Sehen eher aus wie Kirschpflaumen oder so.
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Cim
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hallo,ha . . . . mein User geht wieder, ich kann meinen Senf endlcihe wieder dazugeben . . .
Vielen Dank an die Techniker hier . . . . .@Malachy:Pfirsiche sind wirklich so lecker und bilden soviel Saft, dass es sich lohnt, sie einfach pur zu verarbeiten. Dafür werden die Pfirsiche am Besten aber geschält und dann in Stückchen geschnitten. Das einfach zusammen mir Gelierzucker und Zitronensäure zu Gelee verarbeiten. Am Besten mit Gelierzuckler 3:1.Lecker ist es auch, wenn Du gehackte Zitronenmelisse dabei gibst.LG Cim
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Sieh an, sieh an, da macht sich doch tatsächlich einer über meine erlesenen Marmeladen lustig :oEigentlich wollte ich den verwöhnten Gaumen aus der Eifel beim nächsten Besuch mit einer himmlisch-vergeistigten Konfitüre beglücken, aber er traut wohl den niederbayerischen Kochkünsten nicht :-XNun ja, da er meine Köstlichkeiten verschmäht, muss er sich wohl weiterhin das mit Konservierungsstoffen verseuchte Nutella aufs Brötchen streichenEinen Teil hast Du ja auch mit Rum verfeinert...!![]()
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und duckundweg...!
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Heute habe ich drei Kilo Holunderbeeren gepflückt und bereits von den Stielen befreit... ufff.Morgen geht´s ans Verarbeiten. Kennt jemand ein gutes Marmeladenrezept mit Holunder?Danke :-*Liebe Grüße aus der HexenkücheEvi
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