News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit? (Gelesen 11858 mal)
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
gelbe johannisbeeren z.b. - bei mir zumindestfinde immer wieder welche die schon vollreif runter gefallen sind, aber mehlig sind die nie
Alles Liebe, Heidi
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Pendulina wird auch nie mehlig, eher verfault sie.in meinem Wörtenbuch steht zu mehlig: "nicht saftiges, wäßriges, sondern trocken-lockeres Fruchtfleisch habend"
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Genau die Black Plum wird bei mir auch immer mehlig, drum halte ich sie für entbehrlich. Ist überdies fäuleanfällig. Ich mag das Mehlige bei Tomaten gar nicht, bei Obst auch nicht, bloß bei Kartoffeln.Da sich in meinem Gemüsegarten, der nicht direkt beim Haus ist, jemand regelmäßig bei den Tomaten bedient (kaum rot, schon wegHier auf diesem Bild von Maronifan sieht man es ganz deutlich, was mehlige Tomaten sind , besonders der Steg in der rechten Hälfte ist davon betroffen. http://forum.garten-pur.de/index.php?ac ... hor=524588


- Elro
- Beiträge: 8183
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Das finde ich nicht, ich liebe die Black Plum und ich ärgere mich daß ich sie dieses Jahr nicht angebaut habe. Auch könnte ich nicht sagen daß sie anfälliger ist als andere Tomaten. Ich halte sie für sehr robust.Aber es wird eh am besten sein Jeder findet seine Top-Sorten, darum gibt es ja so viele, mindestens so viele wie es Geschmäcker gibt ;)Auch sollte man nicht vergessen wie die Anbaubedingungen waren, hat ja Tomatengarten schon geschrieben
Liebe Grüße Elke
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Was ist denn mit dir losimmer wieder beschreibt jemand im forum nicht ausgereifte, nachgereifte und unreife tomaten mit den "fachausdruck" mehlig.(kann ich ja noch einigermassen nachvollziehen, weil manchmal einfach die bedingungen für die optimale reife oder andere faktoren fehlten)sorten, die einen hohen anteil an fleisch besitzen, werden damit im zusammenhang gebracht. ebenso tomaten, die eine hohe trockenanteil haben. andere sorten werden, weil sie im eigenen anbau nicht den erwartungen entsprachen, damit verunglimpft...ich meine: dann schmecken sie eher mild ;)aber was soll dieses selbst erfundene stigma MEHLIG![]()



Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Das stimmt. Könnten wir jetzt vielleicht ein bisschen forschen, was Tomaten mehlig werden lässt?Gelbe Tomaten sind nicht gleich mehlig
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Oha!...dass du das nocht nicht gemacht hast...in den armen Klaus-Peter beissen......du machst ja gerade, als ob dich jemand als mehlig bezeichnet hätte ( kann ich nicht nachvollziehen, da ich noch nicht in dich gebissen habe)






Mir scheint, die wichtigste Redensart im Deutschen heißt: "Spaß beiseite".
Ramanthan Guri
Ramanthan Guri
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
bin zwar nicht ronja, aber bei mir ist Siberia eindeutig mehlig.Und das hat überhaupt nichts mit dem Reifegrad der Frucht zutun. Das Fruchtfleisch fühlt sich beim Essen einfach mehlig an.Gruß Werner@ronja: beispielsweise welche?
ja, ich rauch jetzt wieder!
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Ist es nicht auch Geschmackssache ???Siberia ist bei mir überhaupt nicht mehlig, dagegen find ich meine goldene Königin mehlig, wenn ich sie nicht gleich ernte.Heute hab ich das erste Ochsenherz probiert und empfand es auch als mehlig.*lg*
Bäume haben etwas Wesentliches gelernt:Nur wer einen festen Stand hat und trotzdem beweglich ist, überlebt die stärksten Stürme.
Liebe Grüße aus Bayern
Liebe Grüße aus Bayern
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
weis ich nicht, bei mir ist Siberia die einzige Sorte, von 16, die mehlig schmeckt.Ist es nicht auch Geschmackssache
ja, ich rauch jetzt wieder!
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Beim Begriff „mehlig“ fällt mir nur die Kartoffel ein. Es gibt trockene Tomatensorten, wie die San Marzano oder die Roma, sie eignen sich sehr gut zum trocknen oder für eine schnelle kalte Tomatensauce. Das Ochsenherz bezeichne ich als fleischig aber nicht als trockenIch kann mir vorstellen, dass gewisse Sorten im überreifen Zustand "griesig" werden, aber soweit kommt es bei mir nicht 

Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Bin zwar auch nicht Ronja; meine (natürlich objektiven@ronja: beispielsweise welche?


Früher Vogel - was bitte ist das?
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Ein Bildchen einer schönen mehligen Sorte Aljoscha Popovitsch bei dem Fruchtfleisch braucht man das nicht beschreiben.
- Dateianhänge
-
- 635_vv.jpg (42.44 KiB) 466 mal betrachtet
Liebe Grüße
Irina
Irina
- Asimina
- Beiträge: 273
- Registriert: 17. Aug 2005, 09:57
- Kontaktdaten:
-
Endlich mal was für die Seele !
Re:Mehlige Tomaten - Was meint ihr damit?
Grüß Euch,eine meiner besten Sorten ist mehlig, die Reisetomate nämlich. Wir lieben sie, denn sie tropft einen nicht gleich voll, wenn man sie vom Stock nascht. Und sie ist hocharomatisch, trotz des mehligen Fruchtfleisches. Die Samenkörner sind ja in saftiges Gelee eingepackt und alles zusammen mundet einfach sehr gut. ;DKommt mehlig zusammen mit säurearm und wenig Aroma, dann eignen sich die Sorten halt weniger zum Sofortverzehr und mehr für die Verwertung. Trocknen, Soßen, Einkochen, etc.Keine Wertung, sondern eine Einteilung, wie Fleischtomate und Cherrytomate.Nix anderes. :DGrußAsimina