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Chillie Krokant (Gelesen 1389 mal)
Moderator: Nina
Chillie Krokant
Hallo allerseits,eben sah ich im Fernsehen die Verwendung von Chilie Krokant.Chillie habe ich reichlich. Ich stell mir das interessant vor - allerdings in sparsamer Verwendung. Könnte man so ein Chillie Krokant trocken lagern???Viele GruesseSabine
Re:Chillie Krokant
Hast du mehr Angaben dazu, ist es mit Zucker, wie sah es denn aus?Hallo allerseits,eben sah ich im Fernsehen die Verwendung von Chilie Krokant.
Re:Chillie Krokant
War aus Chillie Gewürz und Zucker. Würde das gerne mit Chillie frisch und Zucker nachahmen 

Re:Chillie Krokant
... etwa so (Bild) in der mitte, leicht rechts unten sieht man noch kleine krokante Teile, es war ein caramelisierter rosa Pfeffer mit Johannisbeeren abgelöscht mit Gognac
Re:Chillie Krokant
;Dnett - aber das war nicht gemeint.Ich dachte an etwas festes, dass aus Zuckerschmelzung plus X gewonnen wird. X könnte ich mir als gemahlene Chlliesamen vorstellen ;)Das Krokant sollte eine feste Masse werden, die dann zertrümmert wird. Aber... kann man das enstehende feste gekruemel... könnte man das lagern???Liebe GrüßeSabine
Re:Chillie Krokant
... jetzt ist es schon klarerso ein Krokant geht nur mit trockenem Chili und lagern lässt er sich leider nichtgib 3 bis 4 Esslöffel Zucker in eine beschichtete Pfanne, wenn der Zucker schmilzt gibst du den Chili und eine Prise Salz bei, das Ganze will gerührt sein bis der Zucker eine schöne honiggelbe Farbe hat, noch heiss auf einem Backtrennpapier austreichen, auskühlen lassen und fertig ist der Chili-Korkant
Re:Chillie Krokant
:-\schade!Ich hätt mir so scharfe Krokantsplitter auf Erdbeeren gaaaanz toll vorgestellt!
Re:Chillie Krokant
.. wieso schade, passt doch super:-\schade!Ich hätt mir so scharfe Krokantsplitter auf Erdbeeren gaaaanz toll vorgestellt!
Re:Chillie Krokant
ja aaaaber... ich kann mir das nicht in Miniaturmengen vorstellen :-\Das wird ja ausgestrichen... davon brauch ich wiederum nur 2-10 Brösel 

Re:Chillie Krokant
zerbrösele nicht alles, sondern stecke so ein Krokantstück zu den Beeren, den Überschuss gibst du in en keines Glas, es wird wieder flüssig werden, ist jedoch immer eine Bereicherung für einen Dipp oder eine Sauce
Re:Chillie Krokant
Wieso meinst du, daß es wieder flüssig wird, wenn es luftdicht verschlossen ist (eventuell ein Salzsäckchen dazu)
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Chillie Krokant
luftdicht wäre vacuumiert, dann geht es, aber im Glas entzieht der Zucker der Luft das Wasser und wird wieder flüssig, mit einem Reissäcken dazu könnte man es versuchen