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Chillie Krokant (Gelesen 1389 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Sabine G.

Chillie Krokant

Sabine G. »

Hallo allerseits,eben sah ich im Fernsehen die Verwendung von Chilie Krokant.Chillie habe ich reichlich. Ich stell mir das interessant vor - allerdings in sparsamer Verwendung. Könnte man so ein Chillie Krokant trocken lagern???Viele GruesseSabine
Luna

Re:Chillie Krokant

Luna » Antwort #1 am:

Hallo allerseits,eben sah ich im Fernsehen die Verwendung von Chilie Krokant.
Hast du mehr Angaben dazu, ist es mit Zucker, wie sah es denn aus?
Sabine G.

Re:Chillie Krokant

Sabine G. » Antwort #2 am:

War aus Chillie Gewürz und Zucker. Würde das gerne mit Chillie frisch und Zucker nachahmen :-\
Luna

Re:Chillie Krokant

Luna » Antwort #3 am:

... etwa so (Bild) in der mitte, leicht rechts unten sieht man noch kleine krokante Teile, es war ein caramelisierter rosa Pfeffer mit Johannisbeeren abgelöscht mit Gognac
Dateianhänge
caramelisierter_Pfeffer_mit_Johannisbeeren.JPG
Sabine G.

Re:Chillie Krokant

Sabine G. » Antwort #4 am:

;Dnett - aber das war nicht gemeint.Ich dachte an etwas festes, dass aus Zuckerschmelzung plus X gewonnen wird. X könnte ich mir als gemahlene Chlliesamen vorstellen ;)Das Krokant sollte eine feste Masse werden, die dann zertrümmert wird. Aber... kann man das enstehende feste gekruemel... könnte man das lagern???Liebe GrüßeSabine
Luna

Re:Chillie Krokant

Luna » Antwort #5 am:

... jetzt ist es schon klarerso ein Krokant geht nur mit trockenem Chili und lagern lässt er sich leider nichtgib 3 bis 4 Esslöffel Zucker in eine beschichtete Pfanne, wenn der Zucker schmilzt gibst du den Chili und eine Prise Salz bei, das Ganze will gerührt sein bis der Zucker eine schöne honiggelbe Farbe hat, noch heiss auf einem Backtrennpapier austreichen, auskühlen lassen und fertig ist der Chili-Korkant
Sabine G.

Re:Chillie Krokant

Sabine G. » Antwort #6 am:

:-\schade!Ich hätt mir so scharfe Krokantsplitter auf Erdbeeren gaaaanz toll vorgestellt!
Luna

Re:Chillie Krokant

Luna » Antwort #7 am:

:-\schade!Ich hätt mir so scharfe Krokantsplitter auf Erdbeeren gaaaanz toll vorgestellt!
.. wieso schade, passt doch super
Sabine G.

Re:Chillie Krokant

Sabine G. » Antwort #8 am:

ja aaaaber... ich kann mir das nicht in Miniaturmengen vorstellen :-\Das wird ja ausgestrichen... davon brauch ich wiederum nur 2-10 Brösel ;)
Luna

Re:Chillie Krokant

Luna » Antwort #9 am:

zerbrösele nicht alles, sondern stecke so ein Krokantstück zu den Beeren, den Überschuss gibst du in en keines Glas, es wird wieder flüssig werden, ist jedoch immer eine Bereicherung für einen Dipp oder eine Sauce
Sabine G.

Re:Chillie Krokant

Sabine G. » Antwort #10 am:

ist eine Versuch wert! ;)
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frida
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Re:Chillie Krokant

frida » Antwort #11 am:

Wieso meinst du, daß es wieder flüssig wird, wenn es luftdicht verschlossen ist (eventuell ein Salzsäckchen dazu)
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Luna

Re:Chillie Krokant

Luna » Antwort #12 am:

luftdicht wäre vacuumiert, dann geht es, aber im Glas entzieht der Zucker der Luft das Wasser und wird wieder flüssig, mit einem Reissäcken dazu könnte man es versuchen
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