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pikante Kuchen und Gebäck (Gelesen 22525 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Gart.

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Gart. » Antwort #45 am:

warum, liegt noch ein Steak daneben? :-X
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #46 am:

warum, liegt noch ein Steak daneben? :-X
??? .... lies das Rezept ;D
Gart.

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Gart. » Antwort #47 am:

wirst doch nicht den minderwertigen Sbrienz ansprechen wollen? :-X Wenn doch: P reggiano wär klar eine Steigerung. Aber wer will da mosern, schliesslich gibts genug Menschen, die gar nichts zu essen haben.
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #48 am:

wirst doch nicht den minderwertigen Sbrienz ansprechen wollen? :-X Wenn doch: P reggiano wär klar eine Steigerung.
.... beim einem alten "P. reggiano" kann es passieren, dass er beim backen ranzig wird :-X
Gart.

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Gart. » Antwort #49 am:

Gut, lassen wir das. Aber warum würd mich denn dann das Foto deiner Kracholiven besonders interessieren?
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #50 am:

Hier das gewünschte Bild der Knusper-Oliven, das Rezept dazu ist in # 41
Dateianhänge
Knusperoliven_12.01.2007.2.JPG
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck Birnenkuchen

Luna » Antwort #51 am:

.. für ElroBild1 Blätterteig180 g Joghurt nature150 g Frischkäse50 g Greyerzer gerieben1 Esslöffel Gartenkräuter fein gehacktgut vermengen und kräftig mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken4 mittelgross Birnen, halbiert, entkernt, in Fächer (Bild unten) geschnittenDen Teig auswallen und mit den Birnenfächern belegen, den dickflüssigen Guss auf die Birnen streichen, den Kuchen im vorgeheitzen Ofen bei 200 ° ca. 50 Minuten backenTipp:der Kuchenboden wird knuspriger, wenn man ihn mit dünnen Scheiben mageren Schinkenspeck belegt oder ihn mit Eiweiss bestreicht und es gut Trocknen lässt
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Birnenfacher.JPG
macrantha
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Re:pikante Kuchen und Gebäck

macrantha » Antwort #52 am:

Ist gekauft! :P(gibt es demnächst ...mjam)
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
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Elro
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Re:pikante Kuchen und Gebäck Birnenkuchen

Elro » Antwort #53 am:

.. für Elro150 g Frischkäse
Danke :)Meinst Du mit Frischkäse so eine Art Streichkäse? Oder Quark?
Liebe Grüße Elke
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck Birnenkuchen

Luna » Antwort #54 am:

Meinst Du mit Frischkäse so eine Art Streichkäse? Oder Quark?
mit Frischkäse meine ich ein Produkt dieser Art, es gibt noch andere Marken :D
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Santolin
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Re:pikante Kuchen und Gebäck

Santolin » Antwort #55 am:

Luna, sind denn die Knusperoliven (Schmacht.....) nur fein, wenn sie frisch sind oder kann man sie auch einige Tage aufbewahren?LG Santolin
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #56 am:

Santolinam besten sind die Knusperoliven natürlich frischFür eine grosse Samstag-Party stelle ich den Teig bereits am Mittwoch oder Donnerstag her und forme ihn zu kleinen Kugeln.Das Loch für die Olive mache ich auch gleich, danach lagere ich die Kugeln, locker verpackt in einer Plastiktüte, im Gemüsefach des KühlschranksAm Vorabend backe ich sie aus, und lagere sie offen im kühlen Vorratsraum, ohne dass die Qualität und das Aroma darunter leidenIn einer Frischhaltedose lassen sie sich an einem kühlen Ort maximal 3 - 4 Tage halten, das Hauptproblem ist die Olive die Feuchtigkeit abgibt.
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Santolin
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Re:pikante Kuchen und Gebäck

Santolin » Antwort #57 am:

Ich werde sicher nicht die erste sein, die dir das sagt: es macht richtig Spaß, hier mit dir "zu tun zu haben" :D :D!Vielen Dank, genau so werde ich es machen, ich muss in zwei Wochen für ein Fest kochen und so eine leckere Kleinigkeit hat noch gefehlt. Und Vorbereitung ist ja bei größeren Geschichten alles.LG, Santolin
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #58 am:

Ich werde sicher nicht die erste sein, die dir das sagt: es macht richtig Spaß, hier mit dir "zu tun zu haben" :D :D!
Liebe SantolinLieben Dank für das schöne Kompliment auch den anderen Küchenhexen und -tigern danke ichmir macht es viel Freude und Spass hier zu seinMaggie
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Elro
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Re:pikante Kuchen und Gebäck Birnenkuchen

Elro » Antwort #59 am:

mit Frischkäse meine ich ein Produkt dieser Art, es gibt noch andere Marken :D
Danke, nun weiß ich es ;D
Liebe Grüße Elke
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