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Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack (Gelesen 5519 mal)
Moderator: Nina
Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Hallo,ich habe noch keine Erfahrung mit diesem Kürbis. Ich kann mir nicht gut vorstellen, daß meine Kürbis-Rezepte für diesen Kürbis geeignet sind.Leider sind bei allen Rezepten selten eine Sortenangabe zu finden, deshalb meine Frage an Euch. Was kann ich mit dem Uchiki Kuri machen?GrußArtessa
- SouthernBelle
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Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Im ganzen im Backofen garen, dann Purree oder Suppe- so lecker!
Gruesse
Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
1.)Grob in Würfel geschnitten und mit Zwiebel kurz anbraten, mit etwas Wasser weich kochen, Chili, Pfeffer, Salz, durchpürrieren, fertig ;)2.) In Scheiben schneiden, in Pfanne anbraten Würzen nach Geschmack, mit Creme fraiche servieren.3.) In kleine Würfel, mit Zwieblen anbraten und dann weiter wie Risotto
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
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Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Artessa,hier ist der alte Kürbisthread , indem nicht nur große Kürbisse vorkommen, und hier noch ein Kürbiskuchenrezept .Vielleicht kommen jetzt aber auch noch neue Rezepte hinzu. 

Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Hallo callis,da habe ich ausgiebig gestöbert. Ich meine nur, daß sich dieser Kürbis Uchiki Kuri nicht für allgemeine Kürbis-Rezepte eignet. Ich kann mir jedenfalls mit dem Maronengeschmack meine Kürbissuppe nicht vorstellen. Habe ich allerdings auch noch nicht probiert.Ich vermisse bei den offiziellen Rezepten die Sortenangabe. Sehr lieb von Euch, daß Ihr Euch um Antworten bemüht.GrußArtessa
Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
in diesem Buch werden zu Beginn die Kürbissorten detailiert beschrieben, auch das Fruchtfleisch und die Verwendungso steht beim "Uchikiwase Akaguri":Fruchtfleisch: gelb-orange, 3 cm dick fest; feinkörnig, mehlig bis trocken, süßer, feiner GeschmackVerwendung: Suppe, Backwaren, Püree, Gratin und Auflauf im Netz habe ich deinen Uchiki Kuri gefundenden ersten Link ersetzt
Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Luna das funzt nicht, der 2te Link ist super
Jetzt aber


Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Der Uchiki ist ein Hokkaido-Kürbis und bestens für Suppe geeignet. Muß nicht geschält werden, nur unansehnliche Stellen wegschneiden. Maronenähnlich finde ich den Geschmack allerdings nicht. Hier noch ein guter link, wie ich finde:http://www.kcb-samen.ch/shop/product.ph ... s_id=92030
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Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Teils bin ich da Deiner Meinung, der Hokkaido ist schon eine Klasse für sich.Ich finde ihn gegenüber anderen Kürbis weniger wässrig und mehr mehlig, aromatisch. Das ist schwer zu beschreiben.Ich mache daraus gerne Suppe weil sie sehr sämig wird.Dann liebe ich daraus Rohkostsalat (da muß man schälen), ist fast mit Karotten zu verwechseln.Natürlich ist diese Sorte auch super zum füllen, einfach halbieren und füllen. Ich koche nie vor.Kurzum, es ist eigentlich mein Lieblingskürbis und ich verwende ihn für fast alle Rezepte :DLeider ist er dieses Jahr in meinem Garten nix gewordenda habe ich ausgiebig gestöbert. Ich meine nur, daß sich dieser Kürbis Uchiki Kuri nicht für allgemeine Kürbis-Rezepte eignet.

Liebe Grüße Elke
Re:Kürbis Uchiki Kuri (Typ Hokkaido) - Maronengeschmack
Mein allerliebstes Kürbisrezept, das auch noch schnell geht istKürbisragout1/2 Hokkaido-Kürbis entkernen und (mit Schale) würfeln.1/2 Zwiebel (oder Frühlingszwiebeln) und eine Knoblauchzehe würfeln.ca. 200 g Hackfleisch (ich nehme vegetarischen Ersatz), Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Kürbis dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas Tomatenmark dazu, mit Cayennepfeffer abschmecken, Deckel auf die Pfanne, und ca. 10 Min. dünsten lassen. Gegen Schluss noch etwas gewürfelten Feta draufgeben und anschmelzen lassen.Schmeckt besonders gut mit etwas Créme Frâiche oder Joghurt obendrauf.Ich finde es immer etwas schade, wenn Hokkaido für Suppen oder Pürrees zermatscht wird, ich esse den am liebsten, wenn man ihn noch als solchen erkennt.