News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Oktober 2007 (Gelesen 23670 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Luna » Antwort #105 am:

Für deinen GG auch eins oder für beide zusammen?
... nein, das habe ich heute ganz allein für mich gekocht und auf der Terrasse sitzend gegessen, mit einem Glas Weisswein dazu ;D zeitlich war ich so knapp, dass ich in den "Gartenklamotten" am Tisch sass, aber gleich geht es wieder ab in den Garten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Aella » Antwort #106 am:

heute gabs "erinnerung an den sommer" ;) :-[ die letzten auberginen, zucchinis und der einzige kürbis aus dem garten. :'( alles gebraten in olivenöl. dazu ein frischkäse-avocadodip und panierte schafskäsestücke. :P :P :P
Dateianhänge
essen1710.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

11vonZwerg » Antwort #107 am:

11vonZwerg: Hast du schon mal kalten Hefeteig gemacht? Mmmmm, hatte ich schon lange nicht mehr.
Nicht, das ich wuesste. Bitte verrate mir was 'kalter Hefeteig' ist, dann kann ich sagen, ob ich sowas schon gemacht habe ;)Viele liebe Gruesse vom linsensuppe essenden11von ZwergPS: darf man bei 'Was gibt/gab es heute?' auch 'Was wird es geben?' schreiben...bei uns wird es naemlich auch morgen und uebermorgen Linsensuppe geben, mal mit Wuerstchen, mal mit Speck, unterschiedlichem Brot und Salat...
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

fips » Antwort #108 am:

Wohl bekomms' ! 8)Kochst du sie jedes Mal frisch oder wärmst du sie auf ?Ich frag ja nur, denn mich "zerreisst's" wenn ich aufgewärmte Linsen esse :-[
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

11vonZwerg » Antwort #109 am:

Ohhh, zum glueck habe ich dieses Problemchen nicht. Die Suppe wird aufgewaermt und schmeckt jedes mal besser...so wie es mit allen Suppen ist.
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Luna » Antwort #110 am:

PS: darf man bei 'Was gibt/gab es heute?' auch 'Was wird es geben?' schreiben...bei uns wird es naemlich auch morgen und uebermorgen Linsensuppe geben, mal mit Wuerstchen, mal mit Speck, unterschiedlichem Brot und Salat...
... aber sicher, solange es sich um den täglichenTeller dreht 8) wir wollen Bilder sehen, ob vorher, aktuell oder nachher ist beinahe egal :-* am besten kommen natürlich die aktuellen an ;)
Dateianhänge
Nachher.0.JPG
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

11vonZwerg » Antwort #111 am:

Liebe Luna,da bist Du mir auf die Schliche gekommen, ne?Wo sind die Tellerbilder vom 11, der nach Bildern schrie?Ich habe mich dazu entschieden, in der Gartenkueche nur Bilder von Selbstgekochtem oder von Restaurantessen zu zeigen. Ich werde meistens von meinem Zwerg bekocht und dann mag ich nicht sein Werk hier zeigen, kommt mir vor wie eine Urheberverletzung. Ich werde ihn aber mal fragen, ob er mir das erlaubt.Viele liebe Gruesse11
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Aella » Antwort #112 am:

vielleicht freut sich dein zwerg auch darüber?! :D ich jedenfalls würde irgenwie stolz sein, wenn jemand mein essen fotografieren und es in ein forum stellen würde ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Gart » Antwort #113 am:

Oder auch nur eine Beschreibung. Oft sagen 15 Worte mehr als ein Bild. Bei allem, was ich bislang mitbekommen hab, scheint dein Zwerg gut zu kochen. Das Interesse von uns Mitusern ist hoch.Bei uns gestern abend im Restaurant: Je 1x Suppe, 1x Kürbis, 1x Steinpilz. Dann Mezzelune mit Trüffel und Kürbisravioli.Es gab, ausser dem ollen Sahnehäubchen auf den Suppen (einfach mit dem Löffel entfernen und in den Aschenbecher legen 8)) nix zu bemängeln, gar nix. Und das mit Getränken (mal ohne Wein, doch, es geht ohne) zu umgerechnet lausigen 40 €.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Luna » Antwort #114 am:

bei mir gab es:gefüllte Gurke an einer Weissweinsauce mit DillWildschweinbratwurstKnöpfli (Spätzle)Rotkraut
Dateianhänge
18.10.2007.0.JPG
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Natura » Antwort #115 am:

@ Gart. Bei diesem Essen zu dem Preis hätte mein GG die Flucht ergriffen. Und Sahnehäubchen in den Aschenbecher :o :o :o :o ::)@ 11vonZwerg: Hatte mir gedacht, daß du nicht jeden Tag Linsensuppe kochst. Ich koche überhaupt keine, habe sie abgeschafft, als ich selbst zu kochen begann, da es sie bei uns daheim jeden Samstag gegeben hat (wollte mein Vater so). Allerdings war die aus der Tüte :P :PKalter Hefeteig wird in kaltes Wasser gelegt bis er hochkommt und dann zu "Mürbs" verarbeitet. Muß ich mal wieder machen. Heute gibt es eingelegte Schweinekammsteaks mit Kartoffelbrei (weil ich einen gebackenen Sweet Dumpling rumliegen habe und mit verwursteln will) und Gurkensalat. @ Luna: Ich möchte auch mal für mich allein kochen können und mich nicht immer nach den Geschmäckern von 3 andern richten müssen.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Netti » Antwort #116 am:

Netti lebt :D :DBin bis sonntag wieder im Netz, alles ist gutgegangen, bloß nach eigen Stunden tgl. im selbigen war mir nicht mehr nach Web.Gegessen hab ich bei einer Freundin und Mittags Krankenhauspersonalkantinenessen. Köööstlich :PHeute gabs nach 3 dreivirtel Stunden Reisedauer Duisburg Bonn :o :ound zur Krönung noch Strassenbahnunfall kurz vor zu Hause :-\was beim Türken, weil ich kurz vorm verhungern war...Netti, platt
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Eva » Antwort #117 am:

Bei mir gabs jezt zweieinhalb Tage lang Auswärtsessen. Eh ganz lecker, aber irgendwann hat man genug davon und möchte ein schönes Gemüse. Und das gibt es auswärts fast nie. Außerdem plane ich Bratäpfel, hab so viele Oldenburg, die nicht mehr lang halten werden...
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

Aella » Antwort #118 am:

vom restlichen halben kürbis gabs heute kürbiscremesuppe mit kürbiskernöl und gerösteten kürbiskernen.dazu frisch gebackene brezel :D (achja und zur vorspeise das bisschen übrig gebliebene, herrliche gemüse von gestern)
Dateianhänge
essen1810.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2007

11vonZwerg » Antwort #119 am:

Ich werde meistens von meinem Zwerg bekocht und dann mag ich nicht sein Werk hier zeigen, kommt mir vor wie eine Urheberverletzung. Ich werde ihn aber mal fragen, ob er mir das erlaubt.
So, nun nach Eurem guten Zureden habe ich tatsaechlich den Zwerg gefragt. Als Antwort bekam ich ein zwergenhaftes, verschmitztes Laecheln (Zwerge kochen gut und gerne, sprechen aber nicht immer) und den Auftrag dieses Bild zu zeigen, natuerlich mit 'nem lieben Zwergengruss an die gesamte Gartenkueche.Linsensuppe191007.jpgLeider habe ich eben den Topf geleert und werde morgen wohl selber den Kochloeffel schwingen...mal sehen, ob dann ein neues Bild mit mehr essbarem entsteht.@Natura. Ok, nun ist halbwegs klar, was kalter Hefeteig ist (suesser oder salziger?). Aber was bitte, sind 'Muerbs' und wie werden die gemacht?@Netti: Schoen das Du wieder daheim bist. Erhol Dich gut und geh mal eine Weile dem wilden Leben etwas aus dem Weg (falls Dir das moeglich ist).Viele liebe Gruesse vom linsenden11vonZwerg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Antworten