News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Traubensaft (Gelesen 1593 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
rusianto
Beiträge: 955
Registriert: 21. Aug 2005, 11:11

Traubensaft

rusianto »

Da ich heuer genügend blaue Trauben habe möchte ich gerne Traubensaft im Dampfentsafter machen.Meine Frage dazu : mit Stengeln in den Topf oder Trauben abzupfen ? Zucker gleich dazugeben , oder erst nach dem entsaften ?
Gruss
elisabeth

Re:Traubensaft

elisabeth » Antwort #1 am:

Früher machte ich Traubensaft so: Trauben entstielen, in den Dampfentsafter, sofort und heiß in saubere dunkle Flaschen abfüllen. Keinen extra Zucker, Trauben sind süß genug. Erhitzen, sonst gärt das Ganze.
Antworten