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Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Aella
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Aella »
Antwort #60 am: 5. Nov 2007, 21:08
heute gabs den rest von der piroggenfüllung, aufgepeppt mit frischen tomaten, tomatenmark und brühe.dabei ist etwas "bolognaiseartiges" entstanden. eigentlich wollte ich nudeln dazu machen, der liebste hat sich aber kartoffelschiffchen gewünscht.
dazu gabs gurkensalat mit gartenkräutern.
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna
Luna »
Antwort #61 am: 5. Nov 2007, 21:58
AellaEs sieht köstlich aus, ich hätte jedoch auch lieber Nudeln dazu gegessen
Gart
Gart »
Antwort #62 am: 6. Nov 2007, 15:00
Trevisosalat mit Sesam-Quinoa War dann i.O. gestern. Den Kürbis lass ich noch etwas schmoren auf dem Beet, seine Vorgänger waren fade. Heute könnt ich mal wieder Vollkornbasmati machen, mit Steinpilzen (eben über Mittag aufm Markt erstanden).
Luna
Luna »
Antwort #63 am: 6. Nov 2007, 15:26
Heute habe ich den Vegi-Herbstteller bestellt
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Gart
Gart »
Antwort #64 am: 6. Nov 2007, 16:34
Heute habe ich den Vegi-Herbstteller bestellt
Brav!
callis
callis »
Antwort #65 am: 6. Nov 2007, 16:36
Heute habe ich den Vegi-Herbstteller bestellt
bei dir selber oder im Restaurant?
Luna
Luna »
Antwort #66 am: 6. Nov 2007, 16:45
... auswärts, ich gehe seit einiger Zeit mit einer Arbeitskollegin jeden Dienstagmittag ins selbe Café zum essen, das tut gut
Gart
Gart »
Antwort #67 am: 6. Nov 2007, 16:50
... auswärts, ich gehe seit einiger Zeit mit einer Arbeitskollegin jeden Dienstagmittag ins selbe Café zum essen, das tut gut
Blaue Teller hin oder her.
Luna
Luna »
Antwort #68 am: 6. Nov 2007, 16:55
Blaue Teller hin oder her.
.... manchmal gibt es zum Glück auch weisse Teller, aber viel wichtiger ist das Essen und das Gespräch mit der Kollegin
Gart
Gart »
Antwort #69 am: 6. Nov 2007, 17:01
Lieber blaue Teller als eine blaue Kollegin...
(wenn jetzt kein Mod eingreift, heiss ich Gart
)
Wild Bee
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Wild Bee »
Antwort #70 am: 6. Nov 2007, 17:18
ich bin hier doch richtig
:Dbei mir gabs bunter mangold :Dlg, lisa
Aella
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Aella »
Antwort #71 am: 6. Nov 2007, 20:11
heute gabs labskaus, oder wie max zu sagen pflegt "seemannskotze"
dazu spiegelei, matjes und rote bete salat.
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Gart
Gart »
Antwort #72 am: 7. Nov 2007, 08:37
heute gabs labskaus, oder wie max zu sagen pflegt "seemannskotze"
Dänischer Labskaus (skipperlabskovs) wird umgangssprachlich offenbar "
Gammel (!) danske kaus" genannt...
Quelle
RosaRot
Beiträge: 17851 Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
Regenschatten Schattenregen
Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol
7b 123m
RosaRot »
Antwort #73 am: 7. Nov 2007, 09:00
Heißt "Gammel" im Dänischen nicht einfach " Alt" ? und hat also nichts mit dem deutschen "gammeln" zu tun?Der Labskaus hieße dann "altdänischer Kaus"?Wer kann Dänisch?
Viele Grüße von RosaRot
Luna
Luna »
Antwort #74 am: 7. Nov 2007, 17:12
Wenn ich kulinarisch lustlos bin, gibt es Spaghetti
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