News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
wildhasenpfeffer (Gelesen 1737 mal)
Moderator: Nina
wildhasenpfeffer
für jeden esser: zwei oder mehr hasenvorderläufedazu hasenklein (kopf, bauchlappen, innereien)gewürze, bitterschokolade, etwas zitronenschale1 große quitterotweinschweineblutdie fleischstücke in butter anbraten, sie in einen topf zusammen mit der in goße stücke geschnittenen quitte legen, salzen und gewürzen (in meinem fall mit getrockneten blüten von gelbem steinklee, weinraute und ein paar nelken.)mit einem trockenen rotwein bis zur hälfte aufgießen.zum kochen bringen und im backofen bei 130 grad weichgaren.das fleisch von den knochen lösen.kochflüssigkeit durch ein sieb gießen, mit einem löffel die quitte durchdrücken.kochflüssigkeit wieder zum kochen bringen, abschmecken, schokolade rein und auflösen. fleischstücke dazugeben. Evtl. mehr butter zugeben - das fleisch ist ja ziemlich mager.vom feuer nehmen und ein glas voll blut unterrühren. Das blut bindet nicht nur die brühe, es rundet auch den geschmack ab und vertieft noch die dunkle farbe.dazu gab es selbstgemachte nudeln.
Re:wildhasenpfeffer
hört sich zwar legga andurchführung scheitert jedoch:wildhasenverfügbarkeit - bei gleichzeitigem schweineblut?!und ausserdem:wir haben mal zwei großgezogen und wieder ausgewildertseitdem nie mehr wildhasen, dafür finstre gedanken gegenüber den treibjägern......
Re:wildhasenpfeffer
Ich denke, Hasen lassen sich in Gefangenschaft nicht halten? Waren es wirklich keine Wildkaninchen oder habt ihr ein großes Gelände?
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:wildhasenpfeffer
bei mir nicht. feldhase hat jetzt jagdzeit, ist also im wildhandel erhältlich. hausschwein hat immer jagdzeit - blut gibt es beim metzger....durchführung scheitert jedoch:wildhasenverfügbarkeit - bei gleichzeitigem schweineblut?!...
Re:wildhasenpfeffer
ja und nein.ist schon einige jahre her. die hasis haben wir in der wohnung gehabt, natürlich im stall, und es waren ECHTE feldhasen, keine kaninchen. sie haben ausgesehen wie auf dem hasenbild vom albrecht dürer.es waren superwinzige hasis, eine handvoll groß (100 gramm schwer).einen hatte mein vater einsam auf dem feld "gefunden" der trottel hat ihn mitgenommen. einer wurde vom hund einer freundin angebracht. im netz hab ich eine hasenseite mit anleitung gefunden.es funktioniert mit milchfreier spezialwelpenaufzuchtsmilch in pulverform aus der apotheke (sauteuer). der erste hasi wurde superzahm. der zweite hatte durch das hundetrauma einen schlag weg und musste zwangsgefüttert werden. beide sind jetzt (hoff ich) stolze freilandwildhasen.
Re:wildhasenpfeffer
@charlie,@staudenmanig,mein post war eigentlich für die küche bestimmt. bitte ot- beiträge im entsprechenden schublädchen ablegen. danke.
Re:wildhasenpfeffer
Klingt gut, sogar sehr gut.......aber wenn ich mit einem Glas Schweineblut in der Küche aufkreuzen würde bekäme ich die rote Karte.Müsste doch auch gut schmecken mit Ebbelwoi statt Rotspon
Re:wildhasenpfeffer
@fars,das geht sicher auch gut und würde auch gut zur quitte passen. man müßte vielleicht einen apfelwein nehmen, der nicht ganz so sauer ist.
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10745
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:wildhasenpfeffer
Super, danke, max.!Da muss ich doch mal schauen, wo ich den Hasen herbekomme
Liebe GrüßeThomas

Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:wildhasenpfeffer
und erst das blut... hier ist es inzwischen schwer, welches zu kriegen.die teureren teile des hasen wie hinterläufe oder erst rücken eignen sich übrigens meiner meinung nach nicht besonders gut für das gericht: sie werden beim langsamschmoren trocken....Da muss ich doch mal schauen, wo ich den Hasen herbekomme ...