News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? November 2007 (Gelesen 33737 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Luna » Antwort #180 am:

Also, nach der knappen ersten Woche vor Ort kann ich zusammenfassend behaupten...geschmacklich und qualitativ ist's wirklich gut...aber findet Ihr nicht auch, dass man an der Optik noch arbeiten muesste?
.... wenn ich deine Bilder sehe, fühle ich mich jeweils gleich beengt, es erinnert mich an das Essen auf Flügendaran und an dem Nachtisch kann noch einiges verbessert werden ;D
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Eva » Antwort #181 am:

Gestern bei der Tagung gab es als Pausenfutter unter anderm Walnüsse mit papierdünnen Schalen, von denen große Mengen vertilgt wurden. Die belegten Brötchen und der Kuchen blieben daneben stehen. Abends Kürbiscremesuppe, Wildragout mit Birne, Preiselbeeren Kroketten und Semmelknödel. Und zwei Alibi-Gemüsestückchen. Danach Eis-Marillenknödel.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Luna » Antwort #182 am:

ich habe heute entenbrust in honig eingelegt und gebraten...seufz...schade, dass die brust dann immer so dunkel wird...oder mache ich etwas falsch????
... der Zucker im Honig ist das Problem, er verbrennt sehr schnellversuche es mal mit einer Marinade aus Honig, Met und Kräuter deiner Wahl, die Entenbrust trocken tupfen und dann fettlos anbraten, die Marinade mit etwas Weisswein aufkochen, klären, abschmecken und als Jus dazuservieren
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

11vonZwerg » Antwort #183 am:

was ist das im bild in der oberen linken kleinen schale?
Beim Rindfleischessen war da eine sogenannte Quarkspeise drin...irgendwie war es nur Quark...pappig, klebrig...von Speise konnte ich trotz mehrmaligen Bemuehungen nix drin endecken und gab dann auf ;)@Luna:Ja, die Fotos zeigen immer den Anlieferungszustand. Was man dann mit seinem Essen auf der Station macht, ist jedem selbst ueberlassen. Ich packe es aus, fotografiere es, gehe in den Speiseraum und drapiere mir die Teller, Schaelchen, Besteck erstmal so, dass dieser Flug-Charakter verloren geht. Erst dann wird gegessen ;)Bis bald, ich mach mich jetzt mal auf den Weg zum Abendbrot.11vonZwergPS: Inzwischen habe ich mein Fahrrad hier und erreiche nun noch leichter, gesuender und Bus-ungebundener das Hotspot-Bistro
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Katrin
Beiträge: 10332
Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
Kontaktdaten:

The best way to have a friend is to be one!

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Katrin » Antwort #184 am:

Gerade gibts Gemüse-Curry-Käse-Sauce mit Nudeln.
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich
Benutzeravatar
Hellebora
Beiträge: 1942
Registriert: 10. Mai 2007, 11:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Hellebora » Antwort #185 am:

was ist das im bild in der oberen linken kleinen schale? schaut sehr mysteriös aus...
Bei dem Ding, das oben auf der Quarkspeise (ö.: Topfencreme) ruht und bisserl aussieht wie eine eingefärbte, plattgedrückte Dickmaulrüsslerlarve, dürfte es sich um eine geschälte Mandarinenscheibe handeln. :P Mir gefällt die Serie auch sehr gut. Irgendwie hat Sanatoriumskost eine ganz eigene Ästhetik. ;)
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Luna » Antwort #186 am:

und bisserl aussieht wie eine eingefärbte, plattgedrückte Dickmaulrüsslerlarve, :P
;D ;D ;D... sie sind auserhalb der Saison :P
Hellebora hat geschrieben:Mir gefällt die Serie auch sehr gut. Irgendwie hat Sanatoriumskost eine ganz eigene Ästhetik. ;)
... mir auch
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Aella » Antwort #187 am:

eingefärbte, plattgedrückte Dickmaulrüsslerlarve,
;D ;D
Mir gefällt die Serie auch sehr gut. Irgendwie hat Sanatoriumskost eine ganz eigene Ästhetik.
und mir! mal was anderes..irgendwie ;) bei mir gabs heute pizza hawaii mit schinken, ananas, curry und dazu chinakohlsalat mit tomaten.war das mal wieder lecker :D
Dateianhänge
essen1611.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35555
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Staudo » Antwort #188 am:

Bei uns gab es heute anlässlich des nasskalten Novemberwetters Wurstbrühe vom Landfleischer. Garantiert gemüsefrei!Viele GrüßePeter
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

SouthernBelle » Antwort #189 am:

.. vorletzte Tomaten (prunes noirs), BueffelMozarella, DOC, unglaublicherweise bei ed*ka entdeckt, frisch abgezupftestBasilikum, Olivenoelund dazu ein Sauvignon blanc aus Suedafrika (der war pur viel besser)Drinnen ist so noch ein bischen Sommerdraussen ist es einafach nur dunkel...
Gruesse
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

bea » Antwort #190 am:

Flammekuche mit roten Zwiebeln
Dateianhänge
flammekuche.jpg
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

max. » Antwort #191 am:

...mit roten Zwiebeln...
welche sorte? piroska etwa? wenn ja, sind deine größer als meine.
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

bea » Antwort #192 am:

Ja, ich glaube es ist Piroska. Die sind dieses Jahr riesig geworden.Ohne dich ärgern zu wollen: ich habe noch grössere, als die, welche auf dem Bild aufgeschnitten da liegt.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

max. » Antwort #193 am:

@bea,das interessiert mich sehr: umfang deiner größten piroskas.
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Knusperhäuschen » Antwort #194 am:

Flammkuchen, schleck..... :D!Nach meinem Oxalis-Experiment (siehe hier: Oxalis Müllerin Art gab es auch noch Seelachsfilet auf einem Bett aus Möhren, Staudensellerie, Lauchzwiebel, Zwiebel, Knofi mit Sahne und Limetten aus dem Ofen zu Kartoffelpüree und Gartensalat.
Dateianhänge
Was_gab_es_heute_16.11.07.jpg
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Antworten