News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Gerichte mit gegartem Rettich... (Gelesen 1473 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Gerichte mit gegartem Rettich...

frida »

... habe ich noch nicht ausprobiert. Gibt es da etwas, von dem ihr so richtig überzeugt seid?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Susanne » Antwort #1 am:

Wie ich schon sagte, Oden ist lecker...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Knusperhäuschen » Antwort #2 am:

Hab´ gestern einige kleinere Rettiche und Radieschen in einen gemischten Gemüseeintopf (Kartoffeln, Möhren, Broccoli, Lauch, Zwiebeln) geschnibbelt, er fiel nicht durch irgendwelchen besonderen Geschmack auf. Die Suppe war lecker.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Benutzeravatar
Santolin
Beiträge: 946
Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Santolin » Antwort #3 am:

Habe ich früher sehr gerne gegessen: Radieschen oder Rettich in Scheiben schneiden und in der Pfanne ausbacken. Möglichst nicht übereinander legen. Dann verquirltes Ei und viele Kräuter drübergießen und stocken lassen. In dieser Kombi schmecken die Rettiche/Radieschen wie PilzeLG Santolin
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Susanne » Antwort #4 am:

In dieser Kombi schmecken die Rettiche/Radieschen wie Pilze
Das muß ich ausprobieren! Ich kannte bislang nur eine Mischung mit so einem betrügerischen Geschmack: Bulgur mit Zwiebeln im Backofen stocken lassen schmeckt wie Reis mit Pilzen.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Marion

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Marion » Antwort #5 am:

Gekochter Rettich ist in der japanischen Küche ganz selbstverständlich und wirdim Prinzip benutzt wie Kohlrabi. In verschiedenen Eintöpfen, so könnte man diese Gerichte benennen, war er fast immer mit drinne.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Susanne » Antwort #6 am:

Gekochter Rettich ist in der japanischen Küche ganz selbstverständlich und wirdim Prinzip benutzt wie Kohlrabi. In verschiedenen Eintöpfen, so könnte man diese Gerichte benennen, war er fast immer mit drinne.
Sag ich doch immer wieder ...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Marion

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Marion » Antwort #7 am:

schon gut, schon gut ...
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

Susanne » Antwort #8 am:

;D
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Gerichte mit gegartem Rettich...

frida » Antwort #9 am:

Habe kürzlich meine Rettiche gebraten, schmeckten aber nicht nach Pilzen, eher wie bittere Kartoffeln :-\
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Antworten