News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Dezember 2007 (Gelesen 31337 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

11vonZwerg » Antwort #15 am:

Am Mittwoch habe ich mich fuer ein gedaempftes Klabshackstaek entschieden, obwohl es Romanesko dazu gab. Ich finde Romanesko eine bloede Sache, ist werder Fisch noch Fleisch, sondern einefach nur eine Aestheten-Zuechtung ohne Geschmack...
Dateianhänge
GedaempftesKalbshacksteak281107.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

11vonZwerg » Antwort #16 am:

Ja, und am Donnerstag, gab es dann den Gau... ich hatte schon wieder so einen Hackklops...auch wenn die hier echt gut gemacht sind, genug ist genug!(Die Bestellung fuer naechste Woche habe ich gestern schon in Ruhe gemacht....und nicht einmal Hack...irgendwas bestellt, hoffe ich).
Dateianhänge
Hacksteak291107.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

11vonZwerg » Antwort #17 am:

@ Gartenlady: Es gibt ja nicht nur das Mittagessen...zum Fruehstueck ein paar Stunden zuvor bekomme ich eine grosse Schale Griessbrei, den ich mit Quark und Butter aufmotze und ein paar Stunden spaeter gint es abendessen mit gutem Brot, solider Kaese- und Wust-Auswahl, Salat, (manchmal Eier oder gebratene Haenchenschenkel)...Ausserdem ist die Stations-Kueche fuer Patienten frei zugaenglich und die Kuehlschraenke sind immer mit Leckerem fuer Zwischendurch gefuellt :D, da trifft man sich dann schon msl gerne um Mitternacht zu einem kleinen Nachtmahl ;)Freitags ist ja mien Lieblingstag: das pochierte Fischfilet nach 'Spreewaelder Art' war total lecker, obwohl mir nicht klar wurde, was es mit dem Spreewald zu tun hatte... Die Joghurt-Schnitte als Gebaeck zum Nachtisch war allerdings extrem schlecht.
Dateianhänge
PochiertesFischfilet301107.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

11vonZwerg » Antwort #18 am:

Ja, und gestern gab es Linsensuppe. Fuer die Vegetarier mit Backplaumen...ich hatte allerdings die Suppe mit Knackern bestellt. Da ich aber noch nie Linsensuppe mit Backplaumen gegessen hatte, dealte ich mit einer Mitpatientin und wir mixten unseren Portionen... und wir stellten fest, das Backpflaumen zusammen mit Knackern echt super ist...So, heute habe ich erst spaet gefruehstueckt...es ist ja Sonntag und alles etwas langsamer...dennoch gehe ich jetzt mal zum Sonntagsbraten...wenn mich nicht alles taeuscht, erwartet mich ein Flugentenschenkel. Den koennt Ihr dann spaetestens am naechsten Sonntag bewundern.Viele liebe Gruesse von Eurem gut-genaehrten11vonZwerg
Dateianhänge
Linsensuppe011207.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3464
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Netti » Antwort #19 am:

Hi hi. 11, da hast Du unbewußt die Linsensuppe so gegesen, wie ich sie Prinzipiell koche, mit Backpflaumen, Knackern und Essig :DViele Grüße von Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
michaela
Beiträge: 2883
Registriert: 8. Jul 2006, 10:38
Kontaktdaten:

Braunschweiger Land

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

michaela » Antwort #20 am:

....mit Backpflaumen, das kenn ich gar nicht. Wo wird sie so gegessen?? Gruss Michaela
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

tomatengarten » Antwort #21 am:

so, die gestrige kleine ernte wurde verwendet. in der sosse wurden kleine maca-stueckchen und geschnittenes kraut verwendet.
Dateianhänge
cgefuellte_paprika_mit_maca_sosse.jpg
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Luna » Antwort #22 am:

"11" das sind ja wieder besondere kulinarische Erfahrungen, die Bilder gefallen mir :-* Netti, ist das Linsensuppenrezept geheim, oder verrätst du es uns im Suppen-Thread?tomatengarten das sieht ja verführerisch aus ;) ich war auswärts eingeladen, es gab:Kürbis-SuppeHerbstsalatGeschnetzeltes vom Reh an Pilzen an einer Wildrahmsauce, dazu Apfel mit Preiselbeeren, Rotkraut, caramelisierte Maronen, und SpätzliGrand-Marnier-Parfait mit Orangenfilets
Dateianhänge
02.12.2007.0.JPG
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

fips » Antwort #23 am:

Luna,ja ist denn schon Weihnachten ? :DDa ist ja bestimmt nix übrig geblieben ;)....sabber, schleck...
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Luna » Antwort #24 am:

Da ist ja bestimmt nix übrig geblieben ;)....sabber, schleck...
... doch einen Teil vom grossen Saucen-See ich mag Saucen, aber lieber etwas kleiner, leider habe ich es beim bestellen versäumt es zu sagen
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Aella » Antwort #25 am:

hier gabs heute kartoffel-hack-schafskäseauflauf
Dateianhänge
essen0212.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Aella » Antwort #26 am:

und dazu endiviensalat aus dem garten
Dateianhänge
essen02122.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Aella » Antwort #27 am:

plätzchen hab ich auch nochmal gebacken, hatte aber keine lust mehr zum fotografieren... ::)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3464
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Netti » Antwort #28 am:

Netti, ist das Linsensuppenrezept geheim, oder verrätst du es uns im Suppen-Thread?Wenn ich die Tage Zeit habe, poste ich es versprochen ;)Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

frida » Antwort #29 am:

in der sosse wurden kleine maca-stueckchen und geschnittenes kraut verwendet.
Sieht lecker aus. Aber was ist Maca?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Antworten