News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Dezember 2007 (Gelesen 31439 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Wiesentheo
Beiträge: 3836
Registriert: 23. Dez 2007, 18:38

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Wiesentheo » Antwort #345 am:

Gänsekeulen mit Grünkohl und Kartoffeln wie nach alter BauernartGibt es nur zu Weihnachten schon aus alter Tratition
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Luna » Antwort #346 am:

es gab:BlattsalatSaltimbocca mit Weissweinrisottofrischer Fruchtsalat
Dateianhänge
25.12.2007.00.JPG
Natura
Beiträge: 10714
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Natura » Antwort #347 am:

Als Nachtisch gab es bei uns nur simples Eis mit heißen Himbeeren
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Luna » Antwort #348 am:

Casu Marzu wäre lecker.
Casu Mazu, etwas ähnliches kenne ich aus meiner Kindheit aus dem Elsass, jedoch mit Schinken, dafür haben wir sogar einen Thread ;D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Aella » Antwort #349 am:

@ Aella: wie bekommt man denn diesen tollen Krokant hin ?
ganz einfach. zucker in einer beschichteten pfanne schmelzen, vom herd nehmen, mit einem holzkochlöffel rühren bis er etwas abkühlt und "fäden zieht".dann den kochlöffel eintunken und muster auf ein backpapier spritzen (hin und her wedeln). erkalten lassen und abziehen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
martina 2
Beiträge: 13814
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

martina 2 » Antwort #350 am:

Hier gab es am 24. zu Mittag Kartoffelsuppe, abends Waldviertler Karpfen paniert und gebacken mit Erdäpfel/Vogerl- und Selleriesalat, heute Mittag Ente mit Waldviertler Knödl und warmem Krautsalat. Das ist schon immer so ;)Bei der Ente war ich kurzfristig versucht, die hier so gelobte Niedrigtemperaturgarung auszuprobieren, verzichtete dann aber zugunsten eines Spazierganges darauf und briet das Tier wie immer (innen und außen mit Majoran, Salz und Ingwer gewürzt, zwei Äpfel der Sorte Topaz in den Bauch): zuerst bei 220°, dann bei 200° ca. 1 1/2 Stunden, dann zerlegte ich es und schob die Teile noch kurz unter die Oberhitze bei 250°. Ich wüßte nicht, was da besser hätte sein können: Brust und Keulen zart und saftig, die Haut knusprig. War eben eine Waldviertler Ente ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Lilo

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Lilo » Antwort #351 am:

Für 15 Personen:Gebrannte GriesssuppeFeldsalatRadiccio und Chicoree gemischt RosenkohlSchwarzwurzel in KräuterkäsesoßeBobbybohnen mit viel KnoblauchGefüllte ChampignonsÜberbackener BrokkoliRosmarin BlechkartoffelnButternut gebratenHimbeer-Pfirsischsüßspeiße mit süßsaurem Sahnehäubchen Obstsalat
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

fars » Antwort #352 am:

"and where is the meat????"
Natura
Beiträge: 10714
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Natura » Antwort #353 am:

Bei so viel Auswahl fällt gar nicht auf, dass kein Fleisch dabei ist ;)
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Lilo

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Lilo » Antwort #354 am:

Bei uns dominieren die Vegetarier. - Schon meine Großtante Emilie Jahrgang 1892 war etwas wunderlich und frühstückte Bircher-Müsli.LG Lilo
Sabine G.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Sabine G. » Antwort #355 am:

Heiligabend: Traditionell Lachs in Weissweinsosse mit Dill und Salzkartoffeln.Heute: Ganze Gans. Inkl. Schmalzherstellung und schmackhafter Leber vorneweg ( der Vogel braucht ja noch 2,5 Stunden...). Morgen: Fleischfondue mit lauter selbstgemachten Sossen, hmmmm...Etwas verzweifelt folgte heute schon der Gang aufs Fahrrad. :-X Das Wetter ist Gott sei Dank herrlich und die anstehenden Kalorien schreien foermlich nach Bewegung!weihnachtlich vollgefressene GruesseSabine
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

zwerggarten » Antwort #356 am:

oh - lecker, lecker! :D wie gut, dass ich schon/noch satt bin... gestern gab's hochfeine zarte zitrus-ingwer-entenkeulen mit wurzelgemüse und klößen - und heute entweder den rest davon, den rest hirsch von letztens oder, mit ein paar sportlichen nudeln, das vorbereitete ragù bolognese von vor irgendwann... jedenfalls nicht wird es geben die gänsekeulen - die mache ich vielleicht morgen... :o pappsatte kugelgrüße,zwerggarten ;D
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8159
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Elro » Antwort #357 am:

Heute gab es Schweinebraten und Serviettenknödel.
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

frida » Antwort #358 am:

Thailändisch: Gemüse und fein geschnittenes Rindfleisch im Wok knackig gegart, mit Kokosmilch und Grüner Chilisoße abgeschmeckt, dazu Basmati Reis. Feurio!
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Knusperhäuschen » Antwort #359 am:

Oh, das klingt alles seeeeehr lecker und verführerisch.Bei uns gab es gestern nach der Bescherung Schweinefiletscheibchen im Parmesanmantel ausgebacken, dazu Rösti, Speckchampignons und Feldsalat mit Vinaigrette.Im Moment brutzeln noch Keule und Brust der Gans im Ofen (insgesamt 3 Stunden, bin etwas in Verzug, weil sie gestern in meinem zweiten Kühlschrank, dem Windfang, gar nicht aufgetaut sind, weil dort Frost herrschte....), dazu wird es Apfelrotkohl geben und Kartoffelklöße und Kopfsalat mit Sahnesauce, anschließend Schokki-Mousse.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Antworten