Häppchen und Schampus Ein gutes neues Jahr, genug kreative Koch-Ideen zu der Gartenernte, dazu etwas essbares Unkraut und viel Spass wünscht EuchMaggie
Gerade (oder so) nach hause gekommen!Wunderschöner Abend gewesen.Es gab Fisch oder Reh, jedenfalls prima! ;DIch wünsche euch allen ein wunderschönes neues Jahr, macht was draus,lg uwe
Mittags Rote-Bete-Suppe mit Ingwer, Chili und Zimt (eine Kohlwurst und ein paar Kartoffeln schwammen auch noch drin).Zum Abend Grünkohl, gedünstet zusammen mit ein paar Äpfeln und bestreut mit gerösteten Sonnenblumenkernen, dazu Spätzle.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Sehr leckere, vielfältige Geschmacksrichtungen, denn wir hatten verschiedene Salate und Gemüse, Fisch- und Fleischsorten, dazu Saucen / Dips geschmacklich zwischen Thailand, Vietnam und China ... , und dabei ist alles recht leicht Liebe GrüßeThomas... der sich schon auf die Reste im Wok freut
die antwort von thomas sollte mal ein mod nach 2007 verschieben.
Thomas zeigt uns doch nur von welchen Resten er heute satt wird. Ich finde, das darf hier stehenbleiben und sieht verdammt lecker aus.Wir freuen uns heute auch auf ein besonderes Reste-Essen: Die zweite Haelfte vom silvestrigen Kasten-Pickert.Pickert ist die oestwestfaelische Variante von Kartoffelpuffern. Normalerweise wird der Pufferteig mit Rosinen angereichert und unglaublich grosse, dicke, fettige Fladen in der Pfanne gebraten. Beim Kasten-Pickert wird der Teig aus rohen Kartoffeln, Eiern, Mehl, Hefe (ohne Rosinen!!!) in einer Kastenform im Ofen gegart, so dass ein 'Kartoffel-Brot' ensteht. Die 'Brotscheiben werden kurz vorm Essen noch goldgelb in Butter angebraten. Wahlweise werden sie mit Leberwurst, Ruebensirup oder selbstgemachten Apfelmus bestrichen. Aufgepeppt mit einem Salat ist dieses 'Arme-Leute-Essen' bei uns ein echtes Feiertags-Menu.Viele liebe Gruesse11vonZwerg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
@Thomas, das sieht super aus ich frage mich allerdings, wie Ihr nach dem Cassoulet schon wieder einen Feuertopf schaffen konntet (sowohl zubereiten als auch verdrücken)
Das Cassoulet war am Freitag, gestern war Montag - Samstag und Sonntag Diät - ok, nicht gaanz streng.Und das Zubereiten macht doch Spaß, wir machen es am liebsten mit lieben Gästen gemeinsam.'Pickert' klingt interessant ...Liebe GrüßeThomas