Maulwürfe interessieren sich nicht für Patinaken! Wenn sie gefressen sind, waren es Wühlmäuse!Ich habe immer noch Pastinaken draussen im Garten von letztem Jahr, d.h. wenn die Maulwürfe sie nicht alle gefressen haben. Normalerweise werden sie in Oktober/November nach de ersten Frost geerntet, nur gab es letztes Jahr so wenig Frost und irgendwie bin ich nicht dazu gekommen
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Pastinaken (Gelesen 8954 mal)
Re:Pastinaken
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- Violatricolor
- Beiträge: 3674
- Registriert: 18. Dez 2006, 10:04
Re:Pastinaken
Also war's das ! :(Vielen Dank, Lisl!LGViolatricolor
Re:Pastinaken
Ja, die haben wir auch ;)Aus Pastinaken kann man viele schöne Sachen machen. Z.B. eine suppe mit Curry (curried parsnip soup), schmeckt hervorragend !Klassisch in der engslichen Küche (was nicht so schlecht ist, wenn es richtig gemacht wird) ist dass die Pastinaken zusammen mit Kartoffeln im Fett vom Sonntagsbraten mit im Backofen gebraten werden.Die Samen sollen in der Tat nicht zu alt sein. Wenn das Päckchen schon auf ist, kann man sie nicht bis zum nächten Jahr aufheben. Am besten ist ein sandiger Boden, genau wie für Karotten, ansonsten könnten die Würzel splitten.Steckrüben sind was anderes, rund und eher dunkelgelb. Ich habe sie auch öfter im Garten, und wurde von der Familie hier ausgelacht, sie wären hier nur als Viehfutter gebrauchtWenn sie gefressen sind, waren es Wühlmäuse!
-
caro.
Re:Pastinaken
Ach Carol, wenn es so weit ist, werde ich Dich noch mal fragen...Aus Pastinaken kann man viele schöne Sachen machen.
-
Günther
Re:Pastinaken
Pastinaken schmecken wie weder Petersilie noch Karotten. Schlicht fad und farblos. Mit entsprechender Zubereitung können sie als besserer Füllstoff verwendet werden - Stichwort "Sättigungsbeilage". Dann schmeckt das Drumherum.Ich reihe sie eher unter "Kuriosum".
Re:Pastinaken
@günther,so verschieden sind die geschmäcker. man muß sie ja nicht mögen, aber fad sind sie nun wirklich nicht, ich finde sie eher aufdringlich stark schmeckend. das gilt sogar für die gekauften. man muß sie halt richtig zubereiten. nicht zu tode kochen z.b. am besten gar nicht kochen, sondern braten, oder im backofen backen. dann karamelisiert der in ihnen enthaltene zucker und sie geben eine hervorragende beilage zum braten.
Re:Pastinaken
Also, das stimmt nun wirklich nicht. Ihr Geschmack ist sehr intensiv.Pastinaken schmecken ..... Schlicht fad und farblos.
Grüße aus dem Unterallgäu
Hermann
Hermann
- Violatricolor
- Beiträge: 3674
- Registriert: 18. Dez 2006, 10:04
Re:Pastinaken
muss ich direkt mal probieren!@günther,so verschieden sind die geschmäcker. man muß sie ja nicht mögen, aber fad sind sie nun wirklich nicht, ich finde sie eher aufdringlich stark schmeckend. das gilt sogar für die gekauften. man muß sie halt richtig zubereiten. nicht zu tode kochen z.b. am besten gar nicht kochen, sondern braten, oder im backofen backen. dann karamelisiert der in ihnen enthaltene zucker und sie geben eine hervorragende beilage zum braten.
-
Jindanasan
- Beiträge: 1033
- Registriert: 19. Jan 2006, 10:08
- Wohnort: bei Stuttgart
- Höhe über NHN: 303
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Pastinaken
Also, ich liebe Pastinaken. Sie sind wunderbar süß und ob in Suppe, als Blechgemüse oder als Kartoffelpastinakenbrei-bei uns sind sie sehr beliebt. Zudem sind sie im Garten einfach zu ziehen und brauchen kaum Pflege und können im Winter im Boden bleiben.Eines meiner Lieblingsgemüse. Lecker und problemlos-zumindest bei mir.Lg AnnaPastinaken schmecken wie weder Petersilie noch Karotten. Schlicht fad und farblos. Mit entsprechender Zubereitung können sie als besserer Füllstoff verwendet werden - Stichwort "Sättigungsbeilage". Dann schmeckt das Drumherum.Ich reihe sie eher unter "Kuriosum".
Ich liebe Tomaten.
- Christina
- Beiträge: 6691
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Pastinaken
Pastiniaken schmecken bei Leibe nicht fad. Sie haben ein wunderbares eigenes Aroma. Ob Suppe oder Gemüse oder Püree- einfach traumhaft.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
-
Günther
Re:Pastinaken
Mir recht, wenn andere das Zeug wegessen ;DMögen diese z.B. auch Topinambur zehren....Sei's drum, Hauptsach, ich MUSS das Zeug nicht essen.Und es gibt noch so manches hochgepriesene Gemüse, das modisch ist, und mir nicht schmeckt.Is schon gut.....
-
Lehm
Re:Pastinaken
Dann iss du dein Gemüse halt in Form von Schweinesteaks. Man kann es auch kompliziert machen... 
-
Günther
Re:Pastinaken
Ich eß auch nicht Humus, weil daraus Gemüse werden kann...Hummus hingegen ist was anderes.
-
Günther
Re:Pastinaken
Nur in seltenen Zubereitungen ist Silage gut. Nur Rote Rüben sind noch ärger, obwohl ich schon mal in Polen vorzügliche Produkte daraus gegessen hab.Wie gesagt, selten.