News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? März 2008 (Gelesen 26313 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 1033
- Registriert: 19. Jan 2006, 10:08
- Wohnort: bei Stuttgart
- Höhe über NHN: 303
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Käsepfannkuchen mit Wildkräutergemüse und einem Wildkräutersalat mit Erdnüssen.
Ich liebe Tomaten.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Wie macht man denn Käsepfannkuchen? Das hört sich lecker an!
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Beim Abdecken eines Regenwasserfasses entdeckte ich heute schönen großen bleichen Löwenzahn. Hab ich noch nie probiert - mußte also mit in die Küche. Ein paar Walnüsse dazu, mal sehen, wie er sich als Salat macht. Und dann Radicchio di Treviso (die vorletzte Ernte, dann ist das Beet wirklich leer
) mit Gorgonzola und Nudeln.

- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Ich hab´ am Freitag auch sooo schönen Löwenzahn beim Umsetzen des Frühbeetes gefunden, hab´ ihn auf den Deckel des Thermokomposters gelegt und da vergessen, er ist vertrocknet, rabähhh
!Vorgestern gefüllte Paprika mit Reis und Feldsalat,Gestern Rindergulasch mit Rotwein, Tomaten und Oliven geschmort. Dazu Bulgur und Römersalat.Heute Hähnchenbrüste mit selbstgemachtem Senf (dank euch
) bestrichen in Bacon aus dem Ofen, dazu Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und nochmal Römersalat.


Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
heute gabs allerleieintopf aus erbsen, bohnen, linsen, steckrüben, kartoffeln, karotten, petersilie, hühnerbrühe, bärlauch und würstchen.dazu baguette und karotten-walnussbrot.mhhhh war der guuuut

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
sowas gibt's doch eigentlich nur am Freitag in Kantinen...



Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
aber sicher, ich hab sogar ein Bild wie er vor dem untertauchen ausgesehen hatden Chicorée der Länge nach in 3 mm dicke Teile schneiden, so dass sie durch den Mittelkern noch zusammen halten .Pro Knospe habe ich 4 Teile rausbekommen, der Rest kam in die SuppeEtwas Zucker mit wenig Butter in einer Bratpfanne goldbraun werden lassen, mit wenig kochendem Wasser ablöschen und rühren bis sich die festen Caramelteile aufgelöst haben, wenn die Masse in der Pfanne Blasen wirft, den Chicorée hineinlegen, sorgfältig wenden, die Caramel-Masse sollte am Chicorée haften, das dauert ein paar Minuten, weil der Chicorée Saft ab gibtDu bist bestimmt so lieb und sagst uns, wie man Chicoree caramelisiert?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
...oder im hause aella, wenn überall angefangene hülsenfrüchtepackungen und kleine gefrorene gemüsereste im tk rumrungernsowas gibt's doch eigentlich nur am Freitag in Kantinen...![]()

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
... mir gefällt die Suppe sehr gut, ich kann sie beinahe riechen, lieber habe ich sie ohne Würstchen, aber das ist eine andere Geschichte...oder im hause aella, wenn überall angefangene hülsenfrüchtepackungen und kleine gefrorene gemüsereste im tk rumrungern![]()


- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
erzählst du sie... mir gefällt die Suppe sehr gut, ich kann sie beinahe riechen, lieber habe ich sie ohne Würstchen, aber das ist eine andere Geschichte![]()
![]()



Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Hmmm, ich steh auf rustikale Eintopfgerichte, da lasse ich jedes Schnitzel für liegen!

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
es gab:einen grossen Blattsalat und einen mit Hackfleisch gefüllten Hefebretzel
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Nachträglich noch schönen Dank, Luna, ich werde das versuchen, nachzukochen. Du hast echt immer so gute Ideen, und das Bild ist sehr schön.aber sicher, ich hab sogar ein Bild wie er vor dem untertauchen ausgesehen hatDu bist bestimmt so lieb und sagst uns, wie man Chicoree caramelisiert?
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Herzlichen Dank für das Kompliment, es macht mir grossen Spass stets etwas neues auszuprobieren..... sagst du mir dann wie lange dein caramelisierter Chicorée sich auf der Suppe gehalten hatNachträglich noch schönen Dank, Luna, ich werde das versuchen, nachzukochen. Du hast echt immer so gute Ideen, und das Bild ist sehr schön.
