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Schwein, du meine Freude! (Gelesen 3139 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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fars
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Re:Schwein, du meine Freude!

fars » Antwort #15 am:

Ganz so ist es nicht.Auch bei Niedrigtemperatur kann man Fleisch zu lange im Ofen lassen. Es bleibt dann zwar weiterhin zart, aber die Fleischsäfte treten zu sehr aus. Es wird dann doch trocken. So mir vor kurzem mit Roastbeef passiert.
Nomadin

Re:Schwein, du meine Freude!

Nomadin » Antwort #16 am:

Ist das Wildschwein denn jetzt schon gar - oder gar gegessen? Wie war's denn?
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fars
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Re:Schwein, du meine Freude!

fars » Antwort #17 am:

Ist momentan in der Röhre.
Luna

Re:Schwein, du meine Freude!

Luna » Antwort #18 am:

Ist momentan in der Röhre.
... ich hätte dann gerne ein Bild davon :-* ganz vergessen: ... und was gibt es dazu?
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fars
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Re:Schwein, du meine Freude!

fars » Antwort #19 am:

Rotkohl und Öko-Kartoffeln ...und einen schönen, alten Chianti
Luna

Re:Schwein, du meine Freude!

Luna » Antwort #20 am:

... ich lass die Startbahn räumen, da liegen 15 cm Schnee :-\ gibt es auch ein Dessert?
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fars
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Re:Schwein, du meine Freude!

fars » Antwort #21 am:

Nein, aus reiner Faulheit nicht.Allenfalls Eis.War schon genug Arbeit, heute eine Mohn-Rolle (Hefeteig) zu backen.
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fars
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Re:Schwein, du meine Freude!

fars » Antwort #22 am:

Der Braten war perfekt: saftig, zart und nicht mehr rosig, was einige Gäste abgestoßen hätte.
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Wildschwein_at_its_best.jpg
Nomadin

Re:Schwein, du meine Freude!

Nomadin » Antwort #23 am:

Das sieht sehr appetitlich aus. Wieviele Stunden war's denn jetzt im Ofen - und war es zugedeckt?
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fars
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Re:Schwein, du meine Freude!

fars » Antwort #24 am:

War, nach dem es von allen Seiten kurz angebraten worden war, 3 Stunden bei 80°C im Ofen und zugedeckt. Zum Schluss noch eine kurze Dröhnung mit dem Grill.Ich habe kaum gewürzt. Das Fleisch wurde mit nur 1 großen Zwiebel und einer Knoblauchzehe angebraten. Für den Garvorgang wurde dann eine Handvoll gemörserter Wacholderbeeren und 2 Lorbeeblätter hinzugefügt, sowie 2 Tassen Gemüsebrühe. Das Sößchen war ein Gedicht.
Nomadin

Re:Schwein, du meine Freude!

Nomadin » Antwort #25 am:

Das werde ich bei Gelegenheit mal probieren, danke für das Rezept! Sollte mit normalem Schwein auch gehen, hoffe ich - vom Bild her würde ich mal so ungefähr 1,5 - 2 kg Fleisch schätzen, richtig?
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fars
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Re:Schwein, du meine Freude!

fars » Antwort #26 am:

Nahezu 3 kg!Wie hoch der Becquerel-Anteil gewichtsmäßig war, entzieht sich meiner Kenntnis. Auf der Küchenwaage fehlte eine entsprechende Skala.
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