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Kürbisskerne (Gelesen 3481 mal)
Moderator: Nina
Kürbisskerne
:)habe dieses jahr wunderbare verschiedene sorten kürbisse geerntet, wie ist das mit den kerne, diese haltbar und essbar zu machen? oder muss man dazu eine bestimmte sorte haben?tippsdanke gruss rosenduft
Rosenduft
Das geringste Schaffen steht höher als das Gerede.Friedrich Nietzsche
Das geringste Schaffen steht höher als das Gerede.Friedrich Nietzsche
Re:Kürbisskerne
Kürbiskerne gehören GRÜNDLICHST gewaschen und getrocknet, das genügt prinzipiell. Normale Kürbisse haben allerdings eine dicke, meist weiße Schale. Eßkürbiskerne sind eine eigene Sorte, meist aus der Gegend Ölkürbisse, die haben nur eine dünne Haut."Nackte" Kürbiskerne (ohne Schale) kann man auch gefühlvoll rösten und mit Salz, Zucker, diversen Gewürzen, verfeinern.Wie alle Ölfrüchte sind auch Kürbiskerne nur begrenzt haltbar, vor allem die schalenlosen Kerne.
Re:Kürbisskerne
Hallo RosenduftAlle Kerne von Speisekürbissen kann man essen, der Unterschied besteht nur darin, dass man die schalenlosen nicht zu schälen braucht. In südlichen Ländern ist es sehr beliebt, gesalzenen Kürbiskerne aus der Schale zu knabbern. Da bekommt man Übing darin.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Kürbisskerne
danke euch für die antworten 8)habe sie eben zum trocknen in den ofen geschoben!gruss renate
Rosenduft
Das geringste Schaffen steht höher als das Gerede.Friedrich Nietzsche
Das geringste Schaffen steht höher als das Gerede.Friedrich Nietzsche
Re:Kürbisskerne
hast eh nicht zu heiß eingeschaltet, liebe rosenduft? wenn du kerne auch wieder anbauen möchtest, darf es auf keinenfall zu warm werden!außerdem darfst du nicht enttäuscht sein, wenn du nächstes jahr ganz andere formen und farben bekommst! die kürbisse verkreuzen so leicht untereinander!lg lislhabe sie eben zum trocknen in den ofen geschoben!
Re:Kürbisskerne
Bin eben zufällig auf diesen Thread gestoßen. Letzte Woche habe ich die Kerne aus 2 ca. 18 kg schweren Kürbissen gepuhlt (da waren 1,5 kg drin). Diese habe ich gewaschen, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und Salz vermischt, auf ein Backblech gelegt und bei 200° geröstet. Nach 10 Minuten werden sie gewendet und noch 5-10 Minuten drinnen gelassen. Ist eine herrliche Knabberei
. Man kann auf die Nahtstelle mit den Zähnen draufbeißen oder sie mit dem Nußknacker öffnen.

Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.