News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen (Gelesen 4282 mal)
Moderator: Nina
Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen
Hallo Gartenfreunde,wer kennt eine Möglichkeit, wie man Zucchinis bzw. Kürbisse in Gläsern für den Winter haltbar machen kann. Wir haben schon mehrfach ausprobiert sie zu pürrieren und dann in Gläsern im Ofen zu sterilisieren (Gläser in Fettpfanne, Wasser rein und los gehts bis es Bläschen gibt). Leider sind sie immer nach wenigen Wochen übergegangen. Woran kann das liegen?Schöne GrüßeMick
Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen
Hallo Mickdas kann daran liegen, dass die Masse erst dem Glas entlang heiss war und in der Mitte des Glases noch nicht.Ich würde sie als kleine Stücke in etwas Salzwasser steriliesieren, dann bist du damit auf der sicheren Seite
Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen
Kürbis kannst Du auch so wie er ist länger lagern, und zwar bei Zimmertemperatur!
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen
Die letzten Hokkaido des letzten Jahres haben wir im Februar verbraucht. Sie lagen in einem ungeheizten, frostfreien Raum. Allerdings sind ein paar während der Lagerung verfault.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen
Meine lagen im Wohnzimmer und haben bis April gehalten ohne zu faulen.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Zucchini / Kürbis in Gläsern einkochen
Hallo,ich habe meine Zucchini wie Gurken sauer eingelegt.schmeckt ganz hervorragend.Gruß Werner
ja, ich rauch jetzt wieder!