News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Gerichte mit Mizuna (Gelesen 1621 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Gerichte mit Mizuna

Christina »

Ich habe eine Mischung ausgesät, es sehen aber alle gleich aus.(grüne, gezackte Blätter)Solange sie klein waren, habe ich die Mizuna klein geschnitten und in Salate verarbeitet. Nun werden sie langsam größer, was macht ihr so damit?
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Gerichte mit Mizuna

frida » Antwort #1 am:

Hack und Zwiebeln anbraten, am Schluß Mizuna mitdünsten. Ist recht herb im Geschmack.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Gerichte mit Mizuna

Christina » Antwort #2 am:

Danke,frida.Im Erntefaden habe gerade gelesen, daß man sie am Besten jung erntet, dann werde ich mich mal mit Essen beeilen, und sie weiterhin als Rohkost genießen.Christinap.s. paßt sowieso ganz gut, da der Fenchel erntereif ist, und dazu, zusammen mit einigen Berberitzen, schmeckts sehr gut.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Antworten