News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Frage zu Holunder-Saft (Gelesen 11102 mal)
Moderator: Nina
- SouthernBelle
- Beiträge: 2828
- Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
- Kontaktdaten:
Re:Frage zu Holunder-Saft
Bei uns zu Hause wurde frueher(ohne Entsafter, ohne Schnellkochtopf immer so entsaftet:abgestrippelte Beeren im Riesentopf mit Wasser weich kochendie Fluessigkeit abgiessen, die Maische in eine sehr ad-hoch Ablaufvorrichtung (Stoffwindel(n) an den Ecken eines umgedrehten 3bein-Hockers solide befestigt, Schuessel drunter) schuetten, loeffeln, was immer einem bei den grossen Mengen am kleckerfreiesten erscheint, ueber Nacht ablaufen lassen. Die gesamte Saftmenge mit Zucker aufkochen und ganz heiss abfuellen.
Gruesse
- Gänselieschen
- Beiträge: 21660
- Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
- Region: Ost - Brandenburg
- Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
- Bodenart: Sand Sand Sand Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Re:Frage zu Holunder-Saft
Klingt auch nicht sehr einfach, aber viele Wege führ'n nach Rom. In die Flasche muss der Saft jedenfalls!L.G.